ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Кубок по гандболу выиграла команда Стерлитамака

Кубок по гандболу выиграла команда Стерлитамака

30 сентября 2013     |  автор: Ирина Андямова/ ИА Стерлеград
29 сентября во Дворце спорта «Стерлитамак-Арена» прошло торжественное закрытие международного турнира по гандболу среди юношей 1996-1998 гг.р., который стартовал 26 сентября.

За победу в турнире в течение четырех дней боролись шесть команд: юноши 15-17 лет из Стерлитамака, Уфы, Челябинска, Оренбурга, Златоуста и Республики Казахстан.

В завершающем матче турнира 29 сентября команда г.Стерлитамака выиграла у команды г.Уфы со сетом 37:22. В итоге первое место осталось за хозяевами площадки, вторыми стали гандболисты из Республики Казахстан, а третье место заняли ребята из Уфы.

Глава администрации ГО г. Стерлитамак Алексей Изотов поздравил призеров и победителей турнира, вручил им заслуженные дипломы и призы, и пожелал ребятам никогда не бросать спорт.

– Вот и закончился международный турнир. Вы первые, кто его проводит в этих стенах. Положительные эмоции, думаю, получили все: и зрители и игроки, – говорит Алексей Николаевич, который сам побывал на завершающем матче. – Я от всей души поздравляю победителей, лучших игроков, и надеюсь, что такие турниры будут часто проводиться у нас в городе.

Соревнования проводились с целью популяризации и пропаганды гандбола, развития и укрепления международных спортивных и культурных связей, выявления сильнейших команд и игроков, подготовке команд к Первенству России.

Общее руководство проведением соревнований осуществляли: Федерация гандбола Республики Башкортостан, гандбольный клуб «УГНТУ-ВНЗМ», МКУ «Комитет по физической культуре и спорту администрации городского округа г. Стерлитамак Республики Башкортостан», МКУ «Отдел образования администрации городского округа г. Стерлитамак РБ».


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх