ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » «ДревПром» предостерегли о недопустимости нарушения закона

«ДревПром» предостерегли о недопустимости нарушения закона

14 октября 2013  
Стерлитамакская прокуратура по информации ряда банков начала проверку деятельности ООО «ДревПром», сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе прокурорской проверки установлено, что общество с ограниченной ответственности «ДревПром», обещая людям погасить их кредитные долги, заключает с ними договоры финансирования, согласно которым за оказанные услуги клиенты должны передать фирме часть полученного кредита (комиссию в размере 20—35% от суммы кредита).

- Стопроцентное принятие ООО «ДревПром» финансовых обязательств граждан и получение дохода от данной деятельности лишь в размере 20-25 % может привести к убыточности предприятия и повлечь за собой его несостоятельность, а вследствие этого и причинение имущественного ущерба гражданам, чьи обязательства перед банками не прекращаются, - информирует пресс-служба прокуратуры Башкирии.

По данному факту прокуратура города Стерлитамака объявила руководителю Общества с ограниченной ответственностью «ДревПром» предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства и возможности наступления уголовной ответственности.

В настоящее время деятельность организации остается на контроле стерлитамакской прокуратуры.

Напомним, ранее Национальный банк РБ проинформировал жителей Башкирии о распространении финансовых пирамид, работающих с заёмщиками кредитных организаций. При заключении договора между такой фирмой и заёмщиком переуступки прав требования не происходит, а следовательно, перед банком отвечает всё то же физическое лицо. Кредиты клиентов, как в классической пирамиде, мошенники обслуживают только за счет поступления денежных средств заёмщиков, обратившихся позже.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх