ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Самым богатым актером на ТВ стал Эштон Катчер

Самым богатым актером на ТВ стал Эштон Катчер

16 октября 2013     |  forbes.ru
Американский журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых телевизионных актеров. Список возглавил звезда фильма «Джобс: империя соблазна» Эштон Катчер (№13 в списке самых влиятельных актеров Голливуда по версии Forbes).

Катчер традиционно признается самым высокооплачиваемым телеактером с 2011 года, когда он сменил в сериале «Два с половиной человека» выбывшего из проекта Чарли Шина. Несмотря на некоторое снижение рейтингов, шоу продолжает обеспечивать Катчера стабильным доходом. Картина «Джобс» пока не может похвастаться кассовым успехом — она заработала только $16 млн. Но у актера есть еще один источник дохода — его доли в технологических стартапах Airbnb, Foursquare и Path. Доход Катчера в период с июня 2012 года по июнь 2013 года составил $24 млн.

На втором месте в рейтинге — коллега Катчера по сериалу «Два с половиной человека» Джон Крайер ($21 млн). Замыкает тройку самых высокооплачиваемых телеактеров Рэй Романо ($16 млн) из шоу «Все любят Рэймонда» и «Родителей».

В список самых высокооплачиваемых телевизионных актеров также вошли исполнитель роли Барни в сериале «Как я встретил вашу маму« Нил Патрик Харрис ($15 млн), Марк Хармон ($15 млн) из сериала «Морская полиция: Спецотдел», звезда «Анатомии Грей» Патрик Демпси ($13 млн), Тим Аллен ($11 млн) из «Последнего настоящего мужчины», «Декстер« Майкл С. Холл ($10 млн).

Восьмое место в рейтинге досталось еще одному выходцу из шоу «Два с половиной человека» — Энгусу Т. Джонсу, доход которого составил $11 млн. Forbes отмечает, что, скорее всего, это последнее попадание Джонса в рейтинг телеактеров. В конце 2012 года молодой актер в выложенном в интернет видеообращении выступил с резкими высказываниями в адрес сериала, принесшего ему известность, и призвал поклонников не смотреть шоу. После этого Джонс был вынужден покинуть проект.

«Экранный дядя» Джонса Чарли Шин, уволенный из «2,5 человек» из-за череды скандалов с алкоголем и наркотиками, тоже попал в рейтинг — он замыкает десятку с годовым доходом в $10 млн. Сейчас Шин снимается в телесериале «Управление гневом».


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх