ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Жительницу Стерлитамака ограбил сокамерник мужа

Жительницу Стерлитамака ограбил сокамерник мужа

18 октября 2013     |  автор: Рамзес Назаров, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
Молодая женщина обратилась в отдел полиции МВД России по городу Стерлитамак с заявлением. Ее ограбил малознакомый парень. Потерпевшая рассказала, что ее муж и его знакомый ранее вместе отбывали наказание в местах не столь отдаленных, досрочно освобождены. Теперь сокамерники ежемесячно отмечались в уголовно- исполнительной инспекции. Когда настало время отметиться в очередной раз, супруг попросил девушку составить компанию другу.

Уже на обратном пути молодой человек предложил на такси заехать к нему, забрать кое какие вещи, попить чаю. Но приятельница передумала идти в гости, попросила его выйти из машины. Водитель остановился, и тут молодой человек выскочил, прихватив с собой женскую сумку. Попутчица выбежала за грабителем, но догнать не смогла.

Стражи закона решили патрулировать город вместе с потерпевшей. Расчет оправдался, на одной из автобусных остановок девушка увидела злоумышленника. При виде патрульной машины парень побежал во дворы, но скрыться от полицейских ему не удалось. На руках подозреваемого защелкнулись наручники.

В отделе полиции 29-летний злоумышленник рассказал, что случайно увидел в сумочке знакомой пятитысячные купюры. Ему нужны были деньги, вот он и решился на очередное преступление.

Похищенные деньги, это была зарплата за работу на местном заводе, вернули хозяйке. Молодой человек вновь стал фигурантом уголовного, возбужденного по статье «Грабеж». И это все лишь через несколько дней после освобождения. За новое преступление ему грозит срок до четырех лет лишения свободы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх