ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » «Вертолеты России» впервые поставят в Беларусь Ка-32А11ВС

«Вертолеты России» впервые поставят в Беларусь Ка-32А11ВС

22 октября 2013  
Холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящей в Госкорпорацию Ростех) и Минское городское управление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь заключили контракт на поставку российского противопожарного вертолета Ка-32А11ВС с системой горизонтального пожаротушения. Вертолет планируется использовать при тушении пожаров в высотных зданиях Минска. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Специализированный Ка-32А11ВС, оснащенный водяной пушкой, впервые будет поставлен в Республику Беларусь. По условиям контракта поставка ожидается в 2014 году.

Сегодня в Минске в рамках программы по развитию города развернуто строительство комплекса высотных зданий. Например, высота жилого дома «Парус» и административного комплекса Royal Plaza составит более 130 м, а высота небоскреба «Газпрома» и комплекса «Минские Башни» – более 150 м. При эксплуатации таких строений следует учитывать риск возникновения пожаров, тушить которые в условиях плотной городской застройки без специального оборудования невозможно. Наиболее эффективное решение в борьбе с огнем в небоскребах – применение противопожарной вертолетной техники.

По мнению экспертов, Ка-32А11ВС – одни из лучших спасательных и противопожарных вертолетов в мире. Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) сертифицировало Ка-32A11BC в 2009 году. Вертолет соответствует стандартам FAR29, АП-29.

Средний многоцелевой вертолет Ка-32А11BC с соосной схемой несущих винтов предназначен для выполнения специальных поисково-спасательных и высотно-монтажных работ, сложнейших мероприятий по пожаротушению, транспортировки груза внутри фюзеляжа и на внешней подвеске, трелевки леса, эвакуации больных и пострадавших, а также патрулирования и поддержки операций спецслужб.

Вертолет как нельзя лучше подходит для спасения людей и борьбы с огнем в высотных зданиях. Состав противопожарного оборудования Ка-32А11ВС насчитывает более 40 различных опций. В течение многих лет вертолет с успехом применяется в борьбе с природными и техногенными пожарами в разных точках мира. Ка-32А11ВС используют в России, Канаде, Испании, Португалии, Швейцарии, Китае, Австрии, Южной Корее, Индонезии.

При работе в зоне пожара в условиях нестабильных воздушных потоков благодаря соосной схеме несущих винтов вертолет Ка-32А11ВС может зависать на максимально близком расстоянии от очага возгорания и эффективно бороться с огнем на верхних этажах высотных зданий и небоскребов.

В начале 2013 года Ка-32А11ВС стал символом Глобальной вертолетной противопожарной инициативы (Global Helicopter Firefighting Initiative (GHFI)). Летом 2013 года вертолет Ка-32А11ВС работал в зоне сильнейших лесных пожаров в Индонезии на острове Суматра.

Вертолет Ка-32А11ВС разработан КБ «Камов», серийно производится на Кумертауском авиационном производственном предприятии. Обе компании входят в состав холдинга «Вертолеты России».


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх