ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мужчина, «заминировавший» детский лагерь, осужден в Стерлитамаке

Мужчина, «заминировавший» детский лагерь, осужден в Стерлитамаке

25 октября 2013  
Приговором Стерлитамакского городского суда от 17 октября 2013 года осужден житель города Стерлитамак Тарасов Андрей по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий). Об этом сообщили ИА Стерлеград в городской прокуратуре.

Судом установлено, что 10 июня 2013 года Тарасов совершил звонок в дежурную часть Управления полиции по г. Стерлитамак и сообщил ложную информацию о готовящимся акте терроризма в детском оздоровительном лагере «Чайка», расположенном в Стерлитамакском районе.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, инициатор переполоха развелся с супругой, а с детьми она ему категорически запретила видеться. Тогда он решил «вызволить» своих детей подобным образом из лагеря.

В результате противоправных действий Тарасова государственным организациям был причинен материальный ущерб на общую сумму более 80 000 рублей, а также эвакуированы граждане, находящиеся на территории данного лагеря.

Тарасов, своими действиями нарушил общественную безопасность, а также отвлек силы охраны правопорядка на проверку ложного сообщения.

Суд признал достаточными доказательства представленные стороной обвинения и приговорил Тарасова 1 году 6 месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы 20% в доход государства.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх