ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Уполномоченные по правам ребенка посетили Стерлитамакскую воспитательную колонию

Уполномоченные по правам ребенка посетили Стерлитамакскую воспитательную колонию

26 октября 2013  
25 октября Стерлитамакскую воспитательную колонию посетили Уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан Милана Скоробогатова, Уполномоченный при главе Республики Марий Эл по правам ребенка Евгений Брудо, Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике Вячеслав Рафинов и помощник Уполномоченного в Челябинской области, Игорь Майоров. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН России по РБ.

Несовершеннолетние осужденные из этих регионов содержаться в Стерлитамакской воспитательную колонию. Направлять для отбывания наказания в Башкортостан их стали сравнительно недавно. С апреля 2011 года после перепрофилирования Новотроицкой воспитательной колонии (республика Марий Эл) в женскую колонию, несовершеннолетних осужденных из Марий Эл и Чувашии этапируют в нашу республику. В августе 2013 года на плановый ремонт закрыли Атлянскую воспитательную колонию в Челябинской области. Воспитанников перевели в воспитательные колонии сопредельных регионов. Часть из них - в Башкортостан.

Гости познакомились с условиями отбывания наказания, пообщались с воспитанниками. На прием по личным вопросам к омбудсменам записалось более половины осужденных.

Чаще всего, ребята просили юридической помощи по своему уголовному делу, консультировались по вопросам условно-досрочного освобождения, интересовались возможной амнистией, приуроченной к 20-летию принятия Конституции России.

Вторым по значимости вопросом стала разлука с родителями. К большинству никто не приезжает на свидания. Одной из причин для малообеспеченных семей становятся транспортные расходы. В качестве варианта решения проблемы Евгений Брудо и Вячеслав Рафинов предложили организовать бесплатный автобусный рейс для родственников осужденных. Они сказали, что обратятся за помощью к главам своих регионов.

«Мы не ощутили разделения ребят по территориальному признаку, каких-то проблем внутри коллективов или в отношениях с сотрудниками. Когда говорят неискренно, это сразу чувствуется. В колонии созданы хорошие материально-технические условия. И это тоже важно», - отметил Евгений Брудо.

Также омбудсмены привезли подарки: от себя и от глав регионов. Воспитанники получили книга Уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова «Детям о праве», спортинвентарь, канцелярские принадлежности, конфеты.

Лимит наполнения Стерлитамакской воспитательной колонии составляет 303 человека. В настоящее время в колонии отбывает наказание 89 подростков. В том числе: 38 жителей Чувашии, 21 человек - из Челябинской области, 11 - из Марий Эл, 19 - из Республики Башкортостан.

В настоящее время суды редко приговаривают подростков к реальному лишению свободы. Как правило, в воспитательную колонию попадают неоднократно судимые и лица, совершившие тяжкие преступления. За совершение тяжких и особо тяжких преступлений отбывает наказание 86 процентов воспитанников Стерлитамакской воспитательной колонии. В том числе за убийство - 16,7 процентов, разбой – 14.1 процентов, изнасилование – 17,9 процентов. 47,4 процента ранее имели судимость, отсрочку приговора либо были осуждены к наказаниям не связанным с лишением свободы.

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан Милана Скорбогатова регулярно посещает Стерлитамакскую воспитательную колонию. Она является членом Попечительского совета при Стерлитамакской воспитательной колонии. Также в октябре 2011 года учреждение с рабочим визитом посетил Уполномоченный при главе Республики Марий Эл по правам ребенка Евгений Брудо.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх