ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » По каким вопросам чаще всего обращаются граждане в администрацию Стерлитамака?

По каким вопросам чаще всего обращаются граждане в администрацию Стерлитамака?

27 октября 2013     |  автор: Ирина Андямова/ ИА Стерлеград
25 октября 2013 года в администрации города состоялась пресс-конференция управляющего делами администрации ГО г. Стерлитамак Р.Р.Мушарапова. Он курирует вопросы по обращениям граждан, юридического, архивного отделов, отдела ЗАГС, административной комиссии и другие.

В ходе пресс-конференции Р. Мушарапов рассказал о деятельности Управления делами, о задачах и функциях Управления и ответил на вопросы журналистов. Рустам Рашидович обозначил две главные задачи: это рассмотрение обращений граждан, то есть оказание максимальной помощи гражданам в разрешении их просьб, и вторая задача – делопроизводство, выпуск максимально качественных документов.

Сфера решаемых вопросов включает в себя также организацию хозяйственного обеспечения и технического обслуживания зданий администрации городского округа, организацию работы по присвоению наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в городском округе, а также городским объектам, организацию формирования и содержания муниципального архива.

В нормативно правовой основе деятельности подразделений лежит Федеральный закон № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Федеральный закон № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

– За девять месяцев 2013 года в администрацию городского округа поступило 5433 письменных обращения и 6818 служебной корреспонденции, – проинформировал журналистов Рустам Рашидович. – Если раньше наиболее актуальными вопросами для населения были вопросы жилья, а на втором месте были вопросы землепользования и архитектуры, то сейчас эти пропорции поменялись местами. На сегодняшний день 39,4% всех обращений составляют обращения по вопросам землепользования и архитектуры, по жилью – несколько меньше – 24,7%. Снизилось количество обращений граждан по вопросам льготного получения жилья, по вопросам предпринимательства и по вопросам злоупотребления служебным положением.

Рустам Рашидович подробно рассказал журналистам о каждом из направлений деятельности Управления, в частности большое внимание было уделено информации о работе муниципального архива, в котором находятся документы постоянного хранения органов местного самоуправления ГО г. Стерлитамак, начиная с 1961 года. Источником укомплектования местного архива является 41 организация.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх