ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Дети больше верят внешне привлекательным незнакомым людям

Дети больше верят внешне привлекательным незнакомым людям

5 ноября 2013     |  meddaily.ru
Как отмечает Business Standard со ссылкой на работу Университета Кларка и Университета Гарварда, это доказали наблюдения за 32 детьми 4-5 лет. Когда дети начинают получать информацию о внешнем мире, они опираются на данные, которые им предоставляют другие люди. Ранее уже было доказано, что на этот процесс могут влиять разные факторы вроде того, демонстрировал ли взрослый человек свою правоту ранее, или ребенок с ним уже знаком.

В ходе последнего эксперимента детям показали 12 фотографий привлекательных и непривлекательных женщин 18–29 лет. На фотографиях были изображены очень непривлекательные и очень привлекательные женщины. Притом, каждому ребенку продемонстрировали изображения 6 новых предметов, попросив назвать их. Ребенок мог обратиться за подсказкой к одному из людей, изображенных на двух фото. Потом ребенку озвучивали ответ изображенного человека, попросив сказать, насколько верно суждение взрослого.

В итоге больше детей (особенно девочек) изначально выбирали привлекательных людей. Что касается итогового результата, то дети обоих полов чаще верили именно привлекательным людям. Исследователи собираются проверить, сохранится ли доверие к привлекательным людям, если будет доказано, что они ненадежны.



4 необычных ингредиента для вкусного и сытного борща: насыщенный вкус гарантирован

1 декабря 2021, 17:12 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
4 необычных ингредиента для вкусного и сытного борща: насыщенный вкус гарантированОбычно при приготовлении борща хозяйки используют привычный набор компонентов.

Это свёкла, мясо, картофель, капуста, морковь и лук.

Обычно кулинары не считают нужным экспериментировать и добавлять в жидкое блюдо непривычные ингредиенты.

Как пишут Белновости, лишний продукт действительно может испортить суп. Однако существуют четыре ингредиента, которые не просто не сделают борщ хуже, но и будут способствовать значительному улучшению вкуса.

Сахар

Как ни странно, но этот сладкий компонент помогает подчеркнуть вкус борща.

Главное - не перебарщивать. Вполне достаточным количеством считается одна чайная ложка сахара.

В результате в блюде не будет чувствоваться чрезмерная сладость. Однако пикантность появится.

Сладкий перец

Этот овощ редко упоминается в рецептах борща. Однако попробовать добавить его в суп всё же стоит.

За счёт непривычного ингредиента блюдо приобретёт насыщенность и свежесть.

Кроме того, нельзя забывать о пользе сладкого перца. При употреблении борща с этим ингредиентом человек восполнит дефицит многих полезных веществ в своём организме.

Сало и чеснок

Обычно эти компоненты употребляются с борщом вприкуску.

Однако опытные кулинары рекомендуют добавить ингредиенты прямо в суп. Правда, перед этим сало и чеснок следует измельчить и растереть.

В итоге блюдо получит пикантную заправку. Стоит отметить, что кулинары из Украины обычно готовят борщ именно так.



В почтовых отделениях Башкирии начала работать почта Деда Мороза

1 декабря 2021, 16:12 | автор: Мария Соловьева | Фото: УФПС Республики Башкортостан
В почтовых отделениях Башкирии начала работать почта Деда МорозаПочта России запустила новогоднюю почту для писем Деду Морозу. Опустить письмо с желанием в почтовый ящик можно с 1 по 31 декабря уходящего года.

Специально оформленные к празднику новогодние почтовые ящики можно найти в центральных и крупных почтовых отделениях. Опустить письмо новогоднему волшебнику можно и в любой другой почтовый ящик – они есть в каждом почтовом отделении и на фасадах некоторых зданий.

Чтобы письмо попало к получателю, необходимо правильно заполнить адресные строки на конверте и наклеить на него марку. На письмах, отправляемых Деду Морозу в Великий Устюг, нужно указать: «162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, «Дом Деда Мороза»». 

Сотрудники почты будут ежедневно сортировать новогодние послания и направлять их в резиденцию Деда Мороза. В прошлом году Почта России доставила в Великий Устюг свыше 221 000 писем с заветными желаниями детей и взрослых. 



ТОП-3 знака Зодиака, которым чаще всего завидуют окружающие

1 декабря 2021, 16:12 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
ТОП-3 знака Зодиака, которым чаще всего завидуют окружающиеАстрологи рассказали, что есть знаки Зодиака, на представителей которых окружающие смотрят с завистью. По мнению экспертов, всего три представителя Зодиакального круга чаще других сталкиваются с оскорблениями от окружающих людей. Они наделены лидерскими качествами, а потому не допустят, чтобы кто-то их обошел в чем-либо. Именно поэтому они сталкиваются с булингом от знакомых людей.

Львы по природе своей лидеры. Они уверены в своем превосходстве и считают, что все должны следовать за ними. Это уверенные в себе люди, которые убеждены в своей правоте и не допускают противоречий. Многие друзья Львов боятся намекнуть им, что все не так, как представители этого Знака себе представляют. Именно так Львы и наживают себе завистников.

Водолеи обладают скрытыми талантами. Это здравомыслящие люди, которые способны выполнить любую работу без нареканий. Водолеи отличаются трудолюбием, а потому быстро достигают своих целей. Это и вызывает у окружающих зависть. Завистники нередко стараются войти в круг доверия Водолеев, чтобы с их помощью достичь своих целей.

Близнецы считаются самыми активными людьми. Эти люди не умеют долго сидеть на одном месте. Множество планов в их олове заставляет их двигаться без остановки 24/7. Такая неуемная энергия представителей этого Знака позволяет им достигать целей и реализовывать себя даже тогда, когда никто в них не верит. Конечно, без удачи здесь не обойтись. Спорить с талантами этого Знака очень сложно. Однако окружающие считают, что это простое везение, а потому и завидуют.



Стерлитамакский политехнический колледж стал центром сетевого взаимодействия «Школа-колледж-предприятие»

1 декабря 2021, 15:12 | автор: Ирина Михалкова | Фото: pravitelstvorb.ru/ru
Стерлитамакский политехнический колледж стал центром сетевого взаимодействия «Школа-колледж-предприятие»В ноябре 2021 года в Стерлитамакском политехническом колледже стартовал проект «Билет в будущее» по 5 различным направлениям (Лаборант-эколог; Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования; Станочник (металлобработка); Сварочное производство; Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям). Более 60 школьников из города Стерлитамак приняли участие в профессиональных пробах.

Для проведения таких масштабных мероприятий в Серлитамакском политехническом колледже создана современная материально-техническая и учебно-методическая базы для подготовки кадров.

На базе колледжа существуют мастерские, и лаборатории где представлено все необходимое оборудование, здесь проходит обучение, и студенты имеют возможность ближе познакомиться с рабочими профессиями и специальностями.

- В последнее время социальное партнерство получает все более широкое распространение в сфере профессионального образования, нацелено оно на подготовку специалистов качественно нового уровня: творческих и компетентных личностей, способных к профессиональному саморазвитию и самореализации. Не вызывает сомнений, что взаимодействие образовательных организаций и социальных партнёров будет устойчивым, т.к. такое сотрудничество позволяет выделить актуальные профессиональные задачи, - отметил министр образования и науки Республики Башкортостан Айбулат Хажин.

Кроме того, в рамках создания сетевого взаимодействия «школа-колледж-предприятие руководство Стерлитамакского политехнического колледжа посетили ООО «Башкирская Стекольная Компания».

ООО «Башкирская Стекольная Компания» – это, динамично развивающаяся компания, основанная и зарегистрированная на территории Республики Башкортостан, г. Стерлитамак в октябре 2010 года.

Благодаря такому сотрудничеству колледж имеет возможность производить целевой набор абитуриентов.

Целевой набор-одна из эффективных форм взаимодействия колледжа, выпускника и работодателя. Данная программа представляет собой приём абитуриентов с последующим заключением соглашения с работодателем , которому необходим специалист данного профиля.

Справочно:
Стерлитамакский политехнический колледж ведет набор абитуриентов по специальностям и профессиям, востребованным на рынке труда и входящим в ТОП -50.
На протяжении всего обучения будущие специалисты имеют возможность получать практические навыки на предприятиях нашего города.
В колледже налажены деловые контакты с работодателями многих перспективных предприятий таких как: ООО НПО «Станкостроение», АО «Башкирская содовая компания», ООО «ХайдельбергЦементРус», АО «Красный пролетарий», Группа компаний «ТауНефтеХим» и многие другие.
А для будущих абитуриентов в Стерлитамакском политехническом колледже реализуется проект ранней профессиональной ориентации школьников 6-11 классов «Билет в будущее», на котором учащиеся смогут на практике ознакомиться с различными профессиями и самостоятельно попробовать свои силы в различных компетенциях под руководством опытных наставников.



Названы 9 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке

1 декабря 2021, 15:12 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
Названы 9 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновкеМикроволновая печь стала для современных людей настоящим спасением. Теперь не надо бесконечно долго стоять у плиты и ждать, пока еда согреется. Буквально минуту – и готово. Но есть ряд продуктов, которые категорически нельзя разогревать в микроволновке. Какие именно, расскажем в нашем материале.

Кисло-молочные продукты

Такие продукты лучше не разогревать в микроволновке. Дело в том, что молоко свернется и скиснет. Это происходит со всеми видами кисломолочной продукции. Кроме того, в составе таких продуктов есть полезные для пищеварения бифидобактерии. Под влиянием микроволн они погибают, в результате чего смысл потребления такого продукта пропадает.

Зелень

Петрушка, укроп, шпинат, кинза – эту и другую зелень нельзя разогревать в микроволновке. От этого все полезные свойства будут теряться. Более насыщенным становится воздействие нитратов, которые содержатся в зелени. К тому же подобные продукты, разогретые в микроволновке, способны вызвать отравление и расстройство желудка.

Грибы

В идеале грибы нужно есть сразу же после приготовления. Однако мы понимаем, что это не всегда возможно сделать, поэтому люди вынуждены греть блюда с этим продуктом в микроволновке. Но это приводит к тому, что грибы становятся абсолютно бесполезны – белки в их составе разрушаются, образуются вздутие и тяжесть в животе.

Яйца

Это настоящая протеиновая бомба – яйца категорически нельзя разогревать в микроволновке. Всё дело в том, что подогрев такого продукта будет высвобождать токсины, вредные для пищеварения человека. Кроме того, при их разогревании происходит выделение водяных паров. Если продукт находится в оболочке, то создаётся внутреннее давление, которое может привести к взрыву. При этом не всегда яйца взрываются в микроволновке. Возможно такое и в момент, когда их уже достали.

Говядина

Разогревать в микроволновке говядину – это повышение содержания канцерогена. К тому же меняется структура молекул протеинов, жиров, витаминов в продукте.

Курица

Надо заметить, что разогревать в микроволновке белковые продукты в принципе не стоит. Это касается и куриного мяса в том числе. Его белковая структура изменяется, что может привести к расстройству желудка. Греть нужно так, чтобы мясо было тёплым равномерно внутри и снаружи, а микроволновка не позволяет такого сделать. В результате неправильная структура лишает продукта всякой ценности и приводит к проблемам с пищеварительной системой.

Картофель

Здесь тоже не всё так гладко, как может показаться. Картофель будет совершенно иначе усваиваться после того, как вы его разогрели в микроволновке. Крахмал распадается и приводит к отложению жиров. Поэтому лучше есть её холодной или же греть в духовке.

Замороженные продукты

Разумеется, мы хотим облегчить себе жизнь и кладём замороженные продукты в микроволновке, чтобы увеличить скорость из разморозки. Но этого делать не стоит. Особенно это касается ягод, например, клубники, вишни или клюквы. Всё дело в том, что микроволны уничтожат до 60% витамина С и других полезных веществ, что сделает продукт совершенно бессмысленным. В идеале их нужно размораживать под воздействием комнатной температуры.

Брокколи

То же самое касается брокколи. При разогреве в микроволновке убивается 97% микроэлементов и витаминов, полезных для здоровья. Готовить овощ лучше на пару и съедать сразу же после приготовления.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх