ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Идею амнистии для мигрантов поддержали только 24%

Идею амнистии для мигрантов поддержали только 24%

31 октября 2013     |  ВЦИОМ
По некоторым данным в России сейчас легально проживает 11 млн. мигрантов, еще около 3 млн. находятся в стране НЕлегально и часть из них хотели бы здесь остаться.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, как россияне отнеслись к идее провести миграционную амнистию для трудовых мигрантов-иностранцев и какие именно категории мигрантов, по их мнению, надо амнистировать.

Идею провести миграционную амнистию для трудовых мигрантов иностранцев, работающих в России, поддержали 24% опрошенных – прежде всего жители крупных городов (33%).

Сторонники предложения, прежде всего, аргументируют свою позицию убеждением, что, в случае проведения амнистии, наступит порядок и законность в этой сфере (22%). Кроме того, они склонны говорить, что России нужны рабочие руки (18%), ожидают, что мигранты будут работать официально и платить налоги (15%), и считают, что приезжим нужно как-то зарабатывать, кормить семьи (10%).

50% опрошенных отнеслись к инициативе без энтузиазма, в основном это москвичи и петербуржцы (64%).

Ключевой тезис противников данной идеи – нехватка рабочих мест для коренного населения (26%). Также респонденты в этой группе склонны считать, что мигрантов слишком много (15%), что мигранты России не нужны (14%) и что они не уважают наши законы (12%).

Если вы целом говорить о том, какие именно категории мигрантов считают нужным амнистировать россияне, то 58% опрошенных затруднились дать ответ на этот вопрос. Остальные в 8% случаев считают, что легализовать надо все категории мигрантов, в 4% - хороших специалистов, 3% - всех «нелегалов» и т.д.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх