ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Стерлитамаке полицейский «крышевал» бизнес «ДревПрома»

В Стерлитамаке полицейский «крышевал» бизнес «ДревПрома»

5 ноября 2013  
По материалам подразделения собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, подозреваемый в покушении на хищение денежных средств ООО «ДревПром».

По версии следствия, в декабре прошлого года, сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Стерлитамак, принимавший участие в проверке деятельности ООО «ДревПром», решил совершить хищение денежных средств коммерческой фирмы.

28 января сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по РБ совместно с ОМОН в городе Стерлитамак при вымогательстве денежных средств в сумме 500 тысяч рублей и получении части вымогаемой суммы в размере 260 тысяч рублей у директора Стерлитамакской фирмы ООО «ДревПром», задержаны двое жителей Стерлитамака 28 и 27 лет, а также 23-летний житель Ишимбая.

По предварительной информации, данные лица вымогали денежные средства за прекращение проверки сотрудниками ОЭБиПК Управления МВД РФ по городу Стерлитамак коммерческого предприятия. У данных граждан после задержания обнаружены и изъяты пневматические пистолеты и автомат. В ходе дальнейшей работы сотрудниками УСБ установлен и задержан возможный соучастник преступления - оперуполномоченный отдела экономической безопасности Управления МВД России по г.Стерлитамак, 1985 года рождения. В период с декабря 2012 года по январь 2013 года указанные лица получили от потерпевшего 600 тысяч рублей.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ, по результатам служебной проверки принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Его непосредственный руководитель понижен в должности.

Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело по статье «Покушение на хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения» УК РФ направлено в Стерлитамакский городской суд для рассмотрения по существу.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх