ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Стерлитамак занял 24 место в рейтинге городов России по стоимости жизни

Стерлитамак занял 24 место в рейтинге городов России по стоимости жизни

6 ноября 2013  
Ежегодно журнал «РБК» проводит рейтинг городов России по развитию бизнеса и условий жизни людей.

Недавно стало известно, что в списке 70 лучших российских городов по индексу относительной стоимости жизни Стерлитамак занял 24 место, опередив тем самым столицу республики. В рейтинге 2011 года наш город был на 37 месте, сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

В категории «Лучшие города России по привлекательности для бизнеса» по итогам 2012 года Стерлитамак занял 41 позицию, поднявшись за год на две ступени. В категории «Самые дорогие города России по ценам на повседневные товары и услуги» по индексу абсолютной стоимости жизни Стерлитамаку определили 68 место (за год до проведения рейтинга был 69). По данным исследований среди 70 городов страны в Стерлитамаке цены ниже на повседневные товары и услуги, а также услуги ЖКХ.

При составлении рейтинга учитывается привлекательность города для инвесторов. В этот параметр включает объем рынка, городские финансы, строительный рынок, торговлю, достаток жителей и безопасность.

Как поясняют составители рейтинга, численность городского населения и ее динамика характеризуют потенциальную емкость рынка, доходы бюджета - способность муниципалитета обеспечить потребности жителей и госзаказ, а объем жилого фонда и площадь введенного за год жилья демонстрируют покупательную способность граждан, также указывают на существующие возможности и риски. Объем платных услуг и оборот розничной торговли, как и средняя заработная плата, характеризуют уровень спроса горожан на все виды товаров и услуг. Также были добавлены такие актуальные показатели, как уровень безработицы и раскрываемость преступлений.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх