ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Ставка врача по гигиене детей введена в российских учебных заведениях

Ставка врача по гигиене детей введена в российских учебных заведениях

8 ноября 2013     |  РИА Новости
Новая ставка врача по гигиене детей и подростков введена в российских образовательных заведениях, сообщила в четверг замдиректора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Ольга Чумакова на заседании в Общественной палате.

"Буквально на днях министром зарегистрирован новый приказ — порядок оказания медицинской помощи детям в образовательных учреждениях, потому что это особая категория медработников. В этом порядке снижена нагрузка на врача, определены его новые дополнительные функции и введена новая ставка, которой раньше не было — это врач по гигиене детей и подростков", — рассказала она.

Она отметила, что в этом документе есть норма об обязательном информировании медицинскими работниками соответствующих органов о противоправных действиях, совершенных в отношении ребенка, если имеются основания это предполагать.

"Понятно, что могут быть какие-то проблемы по выполнению этого приказа и не всегда идеально это выполняется, существует человеческий фактор. Но это вопрос, который требует дополнительной работы на местах для того, чтобы эта норма выполнялась жестко и правильно", — добавила Чумакова.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх