ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Курение способствует раннему облысению у мужчин

Курение способствует раннему облысению у мужчин

12 ноября 2013     |  автор: А. Арсентьева  |  eurosmi.ru
К такому вводу пришли ученые из Тайваньского Национального Университета в результате исследования данной проблемы.

Выяснилось, что именно курение является самым мощным фактором, способствующий раннему облысению у мужчин.

Это касается и мужчин-азиатов, которые, к слову, наиболее устойчивы к потере волос, особенно относительно представителям европеоидной расы. Ученые из Тайваня утверждают, что даже они имеют повышенный риск быстрого облысения из-за самой распространенной вредной привычки – курения.

В поле исследовательского интереса экспертов попали 740 мужчин, жителей Таиланда, которые выкуривали в среднем около пачки в день. При этом средний возраст участников эксперимента составил до 65 лет.

В результате эксперимента ученые заметили, что их шевелюра на голове была значительно реже, нежели у некурящих ровесников – у кого в большей, у кого и в меньшей степени.

Эксперты объяснили этот побочный эффект следующим образом. Оказывается, никотин способствует разрушению волосяного мешочка - фолликул с корнем волоса, к которому примыкает проток сальной железы. У курильщика со стажем кровеносные сосуды становятся более слабыми и менее упругими, поэтому циркуляция крови в организме значительно ухудшается. Это и способствует быстрому облысению. Правда, как действует никотин на шевелюру женщин-курильщиц, ученые из Тайваня умолчали.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх