ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Стерлитамаке бизнесмен пытался «купить» покровительство полицейского

В Стерлитамаке бизнесмен пытался «купить» покровительство полицейского

11 ноября 2013  
В Стерлитамаке задержан 36-летний житель города при попытке передать взятку должностному лицу за покровительство незаконной организации и проведения азартных игр.

Подозреваемого задержали во время передачи взятки 6 ноября 2013 года в шестом часу вечера в автомобиле "Hyundai Accent" на автопарковке возле торгового центра "Фабри".

Подозреваемый, осознавая, что и.о. начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Стерлитамаку Арслангареев Д.Т. является должностным лицом правоохранительного органа, временно осуществляющим функции представителя власти, с целью уклонения от возможного привлечения к уголовной ответственности за незаконную организацию и проведение азартных игр, общее покровительство его незаконной деятельности, которое должно было выражаться в сообщениях сведений о проведении предстоящих оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками правоохранительных органов, закрытии казино, принадлежащих его конкурентам, лично передал последнему взятку в размере 150000 рублей, положив их на переднюю панель возле рукоятки коробки передач вышеуказанного автомобиля, как должностному лицу, за совершение им заведомо незаконных действий (бездействия) по выявленным фактам незаконной деятельности.

При этом подозреваемый не смог довести свой умысел до конца по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку Арслангареев Д.Т. от получения взятки отказался, и его действия были пресечены сотрудниками полиции.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статьям "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "Дача взятки должностному лицу" УК РФ. В настоящее время ему предъявлено обвинение, взят под стражу до суда, - сообщил ИА Стерлеград следователь по особо важным делам следственного отдела по г. Стерлитамак СУ СКР по РБ Денис Насыров.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх