ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Кремле предложили ввести дополнительную ответственность для мэров

В Кремле предложили ввести дополнительную ответственность для мэров

14 ноября 2013     |  РИА Новости
В Кремле предлагают рассмотреть вопрос об установлении дополнительной ответственности для глав муниципалитетов, которые не решают проблемы населения. С соответствующим предложением в среду выступил глава администрации президента РФ Сергей Иванов на семинаре с вице-губернаторами по внутренней политике.

Иванов сообщил, что в адрес главы государства поступает большое число обращений с просьбой решить проблемы, которые находятся в компетенции региональных или местных властей. Этот "вал писем", по его словам, говорит о том, что граждане не находят отклика на местах, а также о "закрытости и равнодушии местных чиновников и низком уровне доверия к ним".

"У нас достаточно власти, чтобы справиться с решением большинства вопросов и не вынуждать граждан постоянно выносить локальные проблемы на государственный уровень. Возможно, в данном случае стоит подумать об установлении дополнительной ответственности для глав муниципальных образований, которые существуют в отрыве от остального населения", — сказал глава администрации.

"Почему все должно решаться в Кремле или в Белом доме, вплоть до замены лампочки", — спросил собравшихся Иванов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх