ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » «Вертолеты России» покажут новые модели вертолетов на выставке Dubai Airshow

«Вертолеты России» покажут новые модели вертолетов на выставке Dubai Airshow

14 ноября 2013  
Холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящей в Госкорпорацию Ростех) примет участие в международном авиасалоне Dubai Airshow 2013, который пройдет с 17 по 21 ноября 2013 года. Авиационная выставка в Дубае, ОАЭ является одним из важнейших региональных событий в области авиации. В этом году она пройдет на новой площадке, в комплексе Dubai World Central (DWC). Экспозиция холдинга «Вертолеты России» разместится на стенде №881. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

На выставке Dubai Airshow 2013 холдинг «Вертолеты России» продемонстрирует серийные гражданские вертолеты, к которым относится Ка-32A11BC, и перспективные модели – многоцелевой Ми-171А2, новейший Ка-62 и модернизированный Ми-26Т2. Совместно с компанией «Рособоронэкспорт» холдинг также представит военные вертолеты: Ка-52 «Аллигатор», Ми-28НЭ «Ночной охотник», многоцелевой военный вертолет Ми-35М и военно-транспортные Ми-17В-5 и Ми-171Ш.

В рамках авиасалона Dubai Airshow 2013 холдинг «Вертолеты России» проведет технический брифинг «Ми-171А2 – транспортное решение специально для ваших задач» (Мi-171А2 – Solution Tailored to Your Needs). Мероприятие пройдет в DWC 18 ноября с 11.00 до 13.00 в конференц-зале №3. Специалисты холдинга продемонстрируют вертолет Ми-171А2 операторам вертолетной техники Ближнего Востока, стран Азии и Африки, расскажут об уникальных возможностях новинки и ответят на вопросы участников брифинга. Средний многоцелевой Ми-171А2 создан на базе прославленной серии Ми-8/17 с применением новейших технологий и материалов и максимально соответствует требованиям операторов вертолетной техники в этих регионах.

В гражданском сегменте будет представлен многоцелевой вертолет с соосной схемой несущих винтов Ка-32A11BC, уже знакомый региональным операторам по выставке Dubai Helishow 2012. Специалисты отмечают, что противопожарный Ка-32A11BC уникален, он может тушить возгорания даже на верхних этажах знаменитого небоскреба «Бурдж-Халифа» в Дубае. Это здание высотой 828 метров (163 этажа) считается одним из самых высоких в мире. Ка-32A11BC в противопожарном варианте высокоэффективен при борьбе с природными и техногенными пожарами. Вертолет также успешно применяется для выполнения поисково-спасательных миссий и медицинской эвакуации.

На выставке ожидается традиционно высокий интерес к новому вертолету Ка-62, который предназначен для транспортировки пассажиров, проведения спасательных операций и других функций. Кроме того, он может использоваться в нефтегазовой сфере. Вертолет прекрасно подходит для корпоративных перевозок благодаря просторному и комфортабельному салону, где может разместиться до 15 пассажиров. Испытания Ка-62 планируется начать в конце 2013 года, а в 2015 – 2016 годах холдинг «Вертолеты России» рассчитывает сертифицировать его для международного использования.

Ми-26Т2 был разработан на основе уникального по грузоподъемности, самого тяжелого в мире вертолета Ми-26Т. Он получит модернизированные двигатели. Новый комплекс авионики позволит сократить экипаж вертолета до двух человек. Новый Ми-26Т2 снизит расходы компаний-операторов на эксплуатацию вертолета и обучение летного персонала.

Вооруженные силы стран Ближнего Востока успешно эксплуатируют военные вертолеты российского производства. Наиболее широко на этом рынке представлены военно-транспортные вертолеты типа Ми-8/17, к семейству которых относятся современные вертолеты Ми-171Ш и Ми-17В-5. Эти вертолеты могут выполнять широкий спектр задач и готовы к работе в разных климатических условиях при температурах от -50 до +50 градусов по Цельсию.

Российская экспозиция также представит модернизированный вертолет Ми-35М, созданный на основе всемирно известного Ми-24 и оснащенный самым современным вооружением; разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» с соосной схемой несущих винтов, которая обеспечивает ему уникальную маневренность и беспрецедентную скороподъемность; ударный вертолет Ми-28НЭ «Ночной охотник», применяющийся для поиска и уничтожения различных целей, включая бронемашины, установки артиллерии и ПВО, а также вертолеты противника.

Авиасалон Dubai Airshow проходит раз в два года и является одним из ключевых отраслевых мероприятий в ближневосточном регионе. Впервые он был организован в 1989 году. В авиасалоне принимают участие мировые авиационные и оборонные компании, производители систем и комплектующих, заинтересованные в расширении своего присутствия на Ближнем Востоке.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх