ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Новосибирские ученые открыли панацею в борьбе с лишним весом

Новосибирские ученые открыли панацею в борьбе с лишним весом

28 ноября 2013     |  ntrtv.ru
Новосибирские ученные института химической биологии фундаментальной медицины Сибирского СО РАН открыли эффективный метод контроля веса человека.

Суть их открытия в том, что у ДНК человека есть 9 генетических маркеров, каждый из которых отвечает за причину прибавления лишних килограммов. Для стабильного поддержания оптимального веса одному человеку необходимо отказаться от некоторых продуктов питания: к примеру, от сахара или пива, а другому требуется постоянные занятия спортом.

Плюс ко всему рацион питания, составленный на основе данного анализа, защищает от риска сердечно-сосудистых заболеваний и может предупредить развитие новообразований.

Наибольшую пользу это может принести, если провести этот анализ у детей, так как на его основе можно будет сформировать у них пищевое поведение. А поскольку гены человека с возрастом не меняются, такого единоразового теста человеку хватит на всю жизнь.

Стоимость анализа в Новосибирске - не более 3,5 тыс. рублей. Однако из-за того, что данный метод пока малоизвестен населению, услуга пока еще не пользуется широким спросом.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх