ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Президент БФ «Мать и Дитя» Тимур Кунаккузин: «Людям важно чтобы им помогли»

Президент БФ «Мать и Дитя» Тимур Кунаккузин: «Людям важно чтобы им помогли»

1 декабря 2013     |  автор: Ирина Андямова/ ИА Стерлеград
Некоммерческой организации Благотворительный фонд «Мать и Дитя» г. Стерлитамак чуть больше двух месяцев, а за плечами – немало благотворительных акций и праздников для детей с ограниченными возможностями. Фонд, основная деятельность которого заключается в помощи жителям Республики Башкортостан, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и формировании культуры благотворительности в регионе, был учрежден 20 сентября 2013 года.

Президент НКО БФ «Мать и Дитя» Кунаккузин Тимур Гаязович дал интервью корреспонденту ИА «Стерлеград».

– Уважаемый Тимур Гаязович, прежде всего, позвольте поблагодарить Вас за то дело, которое Вы развиваете в нашем регионе Башкортостана, ведь вопрос благотворительности на сегодняшний день очень актуален и действительно в нашем регионе подобные организации малозначительны или вовсе отсутствуют. Скажите, пожалуйста, что легло в основу принятия Вами решения о создании фонда.

– Вы знаете, это не простой вопрос, сколько себя помню, во мне всегда сидело желание делиться с друзьями и окружающими тем, что у меня есть, раздавать, отдавать, дарить и т.д. С детства помню в себе это желание, в ход шло все – игрушки, еда, одежда. С годами это желание не исчезло, а даже усилилось, и сегодня я испытываю гордость, что могу чувство радости дарить другим людям. Так и пришла идея создать Благотворительный фонд.

– Не кажется ли Вам, что сегодня благотворительность становится чем-то вроде моды?

– Наверное, не без этого. Знаете, я придерживаюсь конкретики и мне важен не столько мотив, сколько результат. Людям важно чтобы им помогли, дали то в чем они нуждаются. Результат переходит на других людей и вызывает их благодарность, и я верю, что он зачтется Богом независимо от мотива. Было бы здорово, если бы желанием помогать друг другу заразились все люди на земле, и я верю, что в самом ближайшем будущем благотворительность встанет на новый этап своего развития и проникнет в каждую семью.

– А как Вы считаете, каково доверие населения к благотворительным организациям?

– Свою задачу в статусе президента фонда я вижу в том, чтобы эту работу развивать, поднимать благотворительность на новый уровень, привлекать новых людей. Очень много времени я и моя команда уделяем информационной составляющей, я имею в виду не сайт – он есть и он работает. Я говорю про телевидение, необходимо чтобы регулярно шли репортажи и сюжеты, нужно использовать все инструменты, чтобы достучаться до людей, заслужить их доверие. А потом это доверие надо наращивать и поддерживать его на уровне. Поэтому все должно быть предельно честно. Я убежден, что если в людях пробудить желание помогать другим, проникнуться проблемами других, то начатое мною дело будет жить веками. Только при таком подходе мы можем произвести планомерную работу и добиться успеха. Но главное условие - доверие. Без него успех не возможен.

– Скажите, пожалуйста, какие у Вас планы, и какие проекты на будущее?

– Несмотря на то, что наш фонд создан совсем недавно, мы уже успели добиться значительных успехов. На сегодняшний день мы состоим в Клубе Социально Ориентированных организаций Республики Башкортостан, Клуб создан при Благотворительном Образовательном Фонде "Мархамат" – Председателем Попечительского Совета которого является первая леди Башкортостана – Гульшат Гафуровна Хамитова. Благодаря ее поддержке, Администрация нашего города предоставила нам помещения, в которых будут организованы социально значимые объекты как: "Центр поддержки семьи и детства для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей".

На сегодняшний день уже проходят обучение наши специалисты по направлениям: восстановительная физкультура (работа с детьми ДЦП), лечебный массаж (работа с детьми ДЦП). Это даст жителям нашего города и близ лежащих районов проходить курсы ЛФК у себя дома, и им не понадобится ехать в Москву и в другие города РФ и за рубеж. Также будет открыт образовательный центр, для подготовки и адаптации к окружающей среде детей с ограниченными возможностями здоровья. Будут организованы летние интегративные детские лагеря для детей инвалидов их мам и пап. Поверьте это не фантазии, а то, что мы вместе с моей командой создадим в самом ближайшем будущем.

И еще хочу немного сказать о своей команде – это все молодые, амбициозные, целеустремленные и самодостаточные люди. Все, что мы делаем – делаем вместе, и каждый человек в команде является звеном крепкой цепи, поэтому наш проект просто обречен на успех. Конечно же, очень хочется верить, что Администрация нашего города, бизнесмены и простые люди не останутся в стороне. Ведь только вместе – мы сильнее.



4 необычных ингредиента для вкусного и сытного борща: насыщенный вкус гарантирован

1 декабря 2021, 17:12 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
4 необычных ингредиента для вкусного и сытного борща: насыщенный вкус гарантированОбычно при приготовлении борща хозяйки используют привычный набор компонентов.

Это свёкла, мясо, картофель, капуста, морковь и лук.

Обычно кулинары не считают нужным экспериментировать и добавлять в жидкое блюдо непривычные ингредиенты.

Как пишут Белновости, лишний продукт действительно может испортить суп. Однако существуют четыре ингредиента, которые не просто не сделают борщ хуже, но и будут способствовать значительному улучшению вкуса.

Сахар

Как ни странно, но этот сладкий компонент помогает подчеркнуть вкус борща.

Главное - не перебарщивать. Вполне достаточным количеством считается одна чайная ложка сахара.

В результате в блюде не будет чувствоваться чрезмерная сладость. Однако пикантность появится.

Сладкий перец

Этот овощ редко упоминается в рецептах борща. Однако попробовать добавить его в суп всё же стоит.

За счёт непривычного ингредиента блюдо приобретёт насыщенность и свежесть.

Кроме того, нельзя забывать о пользе сладкого перца. При употреблении борща с этим ингредиентом человек восполнит дефицит многих полезных веществ в своём организме.

Сало и чеснок

Обычно эти компоненты употребляются с борщом вприкуску.

Однако опытные кулинары рекомендуют добавить ингредиенты прямо в суп. Правда, перед этим сало и чеснок следует измельчить и растереть.

В итоге блюдо получит пикантную заправку. Стоит отметить, что кулинары из Украины обычно готовят борщ именно так.



В почтовых отделениях Башкирии начала работать почта Деда Мороза

1 декабря 2021, 16:12 | автор: Мария Соловьева | Фото: УФПС Республики Башкортостан
В почтовых отделениях Башкирии начала работать почта Деда МорозаПочта России запустила новогоднюю почту для писем Деду Морозу. Опустить письмо с желанием в почтовый ящик можно с 1 по 31 декабря уходящего года.

Специально оформленные к празднику новогодние почтовые ящики можно найти в центральных и крупных почтовых отделениях. Опустить письмо новогоднему волшебнику можно и в любой другой почтовый ящик – они есть в каждом почтовом отделении и на фасадах некоторых зданий.

Чтобы письмо попало к получателю, необходимо правильно заполнить адресные строки на конверте и наклеить на него марку. На письмах, отправляемых Деду Морозу в Великий Устюг, нужно указать: «162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, «Дом Деда Мороза»». 

Сотрудники почты будут ежедневно сортировать новогодние послания и направлять их в резиденцию Деда Мороза. В прошлом году Почта России доставила в Великий Устюг свыше 221 000 писем с заветными желаниями детей и взрослых. 



ТОП-3 знака Зодиака, которым чаще всего завидуют окружающие

1 декабря 2021, 16:12 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
ТОП-3 знака Зодиака, которым чаще всего завидуют окружающиеАстрологи рассказали, что есть знаки Зодиака, на представителей которых окружающие смотрят с завистью. По мнению экспертов, всего три представителя Зодиакального круга чаще других сталкиваются с оскорблениями от окружающих людей. Они наделены лидерскими качествами, а потому не допустят, чтобы кто-то их обошел в чем-либо. Именно поэтому они сталкиваются с булингом от знакомых людей.

Львы по природе своей лидеры. Они уверены в своем превосходстве и считают, что все должны следовать за ними. Это уверенные в себе люди, которые убеждены в своей правоте и не допускают противоречий. Многие друзья Львов боятся намекнуть им, что все не так, как представители этого Знака себе представляют. Именно так Львы и наживают себе завистников.

Водолеи обладают скрытыми талантами. Это здравомыслящие люди, которые способны выполнить любую работу без нареканий. Водолеи отличаются трудолюбием, а потому быстро достигают своих целей. Это и вызывает у окружающих зависть. Завистники нередко стараются войти в круг доверия Водолеев, чтобы с их помощью достичь своих целей.

Близнецы считаются самыми активными людьми. Эти люди не умеют долго сидеть на одном месте. Множество планов в их олове заставляет их двигаться без остановки 24/7. Такая неуемная энергия представителей этого Знака позволяет им достигать целей и реализовывать себя даже тогда, когда никто в них не верит. Конечно, без удачи здесь не обойтись. Спорить с талантами этого Знака очень сложно. Однако окружающие считают, что это простое везение, а потому и завидуют.



Стерлитамакский политехнический колледж стал центром сетевого взаимодействия «Школа-колледж-предприятие»

1 декабря 2021, 15:12 | автор: Ирина Михалкова | Фото: pravitelstvorb.ru/ru
Стерлитамакский политехнический колледж стал центром сетевого взаимодействия «Школа-колледж-предприятие»В ноябре 2021 года в Стерлитамакском политехническом колледже стартовал проект «Билет в будущее» по 5 различным направлениям (Лаборант-эколог; Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования; Станочник (металлобработка); Сварочное производство; Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям). Более 60 школьников из города Стерлитамак приняли участие в профессиональных пробах.

Для проведения таких масштабных мероприятий в Серлитамакском политехническом колледже создана современная материально-техническая и учебно-методическая базы для подготовки кадров.

На базе колледжа существуют мастерские, и лаборатории где представлено все необходимое оборудование, здесь проходит обучение, и студенты имеют возможность ближе познакомиться с рабочими профессиями и специальностями.

- В последнее время социальное партнерство получает все более широкое распространение в сфере профессионального образования, нацелено оно на подготовку специалистов качественно нового уровня: творческих и компетентных личностей, способных к профессиональному саморазвитию и самореализации. Не вызывает сомнений, что взаимодействие образовательных организаций и социальных партнёров будет устойчивым, т.к. такое сотрудничество позволяет выделить актуальные профессиональные задачи, - отметил министр образования и науки Республики Башкортостан Айбулат Хажин.

Кроме того, в рамках создания сетевого взаимодействия «школа-колледж-предприятие руководство Стерлитамакского политехнического колледжа посетили ООО «Башкирская Стекольная Компания».

ООО «Башкирская Стекольная Компания» – это, динамично развивающаяся компания, основанная и зарегистрированная на территории Республики Башкортостан, г. Стерлитамак в октябре 2010 года.

Благодаря такому сотрудничеству колледж имеет возможность производить целевой набор абитуриентов.

Целевой набор-одна из эффективных форм взаимодействия колледжа, выпускника и работодателя. Данная программа представляет собой приём абитуриентов с последующим заключением соглашения с работодателем , которому необходим специалист данного профиля.

Справочно:
Стерлитамакский политехнический колледж ведет набор абитуриентов по специальностям и профессиям, востребованным на рынке труда и входящим в ТОП -50.
На протяжении всего обучения будущие специалисты имеют возможность получать практические навыки на предприятиях нашего города.
В колледже налажены деловые контакты с работодателями многих перспективных предприятий таких как: ООО НПО «Станкостроение», АО «Башкирская содовая компания», ООО «ХайдельбергЦементРус», АО «Красный пролетарий», Группа компаний «ТауНефтеХим» и многие другие.
А для будущих абитуриентов в Стерлитамакском политехническом колледже реализуется проект ранней профессиональной ориентации школьников 6-11 классов «Билет в будущее», на котором учащиеся смогут на практике ознакомиться с различными профессиями и самостоятельно попробовать свои силы в различных компетенциях под руководством опытных наставников.



Названы 9 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке

1 декабря 2021, 15:12 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
Названы 9 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновкеМикроволновая печь стала для современных людей настоящим спасением. Теперь не надо бесконечно долго стоять у плиты и ждать, пока еда согреется. Буквально минуту – и готово. Но есть ряд продуктов, которые категорически нельзя разогревать в микроволновке. Какие именно, расскажем в нашем материале.

Кисло-молочные продукты

Такие продукты лучше не разогревать в микроволновке. Дело в том, что молоко свернется и скиснет. Это происходит со всеми видами кисломолочной продукции. Кроме того, в составе таких продуктов есть полезные для пищеварения бифидобактерии. Под влиянием микроволн они погибают, в результате чего смысл потребления такого продукта пропадает.

Зелень

Петрушка, укроп, шпинат, кинза – эту и другую зелень нельзя разогревать в микроволновке. От этого все полезные свойства будут теряться. Более насыщенным становится воздействие нитратов, которые содержатся в зелени. К тому же подобные продукты, разогретые в микроволновке, способны вызвать отравление и расстройство желудка.

Грибы

В идеале грибы нужно есть сразу же после приготовления. Однако мы понимаем, что это не всегда возможно сделать, поэтому люди вынуждены греть блюда с этим продуктом в микроволновке. Но это приводит к тому, что грибы становятся абсолютно бесполезны – белки в их составе разрушаются, образуются вздутие и тяжесть в животе.

Яйца

Это настоящая протеиновая бомба – яйца категорически нельзя разогревать в микроволновке. Всё дело в том, что подогрев такого продукта будет высвобождать токсины, вредные для пищеварения человека. Кроме того, при их разогревании происходит выделение водяных паров. Если продукт находится в оболочке, то создаётся внутреннее давление, которое может привести к взрыву. При этом не всегда яйца взрываются в микроволновке. Возможно такое и в момент, когда их уже достали.

Говядина

Разогревать в микроволновке говядину – это повышение содержания канцерогена. К тому же меняется структура молекул протеинов, жиров, витаминов в продукте.

Курица

Надо заметить, что разогревать в микроволновке белковые продукты в принципе не стоит. Это касается и куриного мяса в том числе. Его белковая структура изменяется, что может привести к расстройству желудка. Греть нужно так, чтобы мясо было тёплым равномерно внутри и снаружи, а микроволновка не позволяет такого сделать. В результате неправильная структура лишает продукта всякой ценности и приводит к проблемам с пищеварительной системой.

Картофель

Здесь тоже не всё так гладко, как может показаться. Картофель будет совершенно иначе усваиваться после того, как вы его разогрели в микроволновке. Крахмал распадается и приводит к отложению жиров. Поэтому лучше есть её холодной или же греть в духовке.

Замороженные продукты

Разумеется, мы хотим облегчить себе жизнь и кладём замороженные продукты в микроволновке, чтобы увеличить скорость из разморозки. Но этого делать не стоит. Особенно это касается ягод, например, клубники, вишни или клюквы. Всё дело в том, что микроволны уничтожат до 60% витамина С и других полезных веществ, что сделает продукт совершенно бессмысленным. В идеале их нужно размораживать под воздействием комнатной температуры.

Брокколи

То же самое касается брокколи. При разогреве в микроволновке убивается 97% микроэлементов и витаминов, полезных для здоровья. Готовить овощ лучше на пару и съедать сразу же после приготовления.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх