ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Два человека пострадали при пожарах в Стерлитамаке

Два человека пострадали при пожарах в Стерлитамаке

2 декабря 2013  
В городе Стерлитамаке с 25 ноября 2013 года по 02 декабря 2013 года пожарных вызывали 14 раз, в том числе зарегистрированных пожаров - 6, ложных вызовов - 6, загорание мусора – 1, подгорание пищи -1. Об этом сообщил ИА Стерлеград начальник ОНД г. Стерлитамак УНД ГУ МЧС России по РБ В.Г. Афанасьев.

25 ноября 2013 года произошло загорание на крыше здания ИП Фролова Ю.А. по адресу ул. Карла Маркса. Причина пожара нарушение эксплуатации отопительной печи.

25 ноября 2013 года в приёмный покой МБУЗ «КБ № 1» бригадой скорой помощи доставлена жительница Стерлитамака, 1949 г.р. получившая термический ожог пламенем II-III степени левой верхней конечности, грудной клетки, живота и лица, на площади 30 %, состояние средней степени тяжести. Пострадавшая госпитализирована в ожоговое отделение МБУЗ «КБ № 1». Причина получения ожогов: неосторожное обращение с огнем при розжиге печи бензином.

28 ноября 2013 года произошел пожар во втором подъезде по ул. Коммунистическая, 48. Причина пожара – устанавливается.

28 ноября 2013 произошел пожар в садовом строении на участке в СНТ «Заливное». Причина пожара – устанавливается.

29 ноября 2013 года произошел пожар в торговом павильоне по адресу ул. Мира, 2. Причина пожара – устанавливается.

29 ноября 2013 года в приёмный покой МБУЗ «КБ № 1» обратился житель Стерлитамака, 1969 г.р. получивший термический ожог пламенем I,II,III АВ степени на площади 3 % обеих кистей рук. Состояние средней степени тяжести. Пострадавший госпитализирован в ожоговое отделение МБУЗ «КБ № 1». Причина получения ожогов: неосторожное обращение с огнем при использовании ЛВЖ.

В Республике Башкортостан с 20.11.2013 г. по 10.01.2014 г. введен особый противопожарный режим.

С 25 ноября 2013 года по 29 ноября 2013 года сотрудниками ОНД г. Стерлитамак проведены 4 плановые и 4 внеплановые проверки за соблюдением требований пожарной безопасности. По результатам проверок за нарушение требований пожарной безопасности по ч. 2, 3, 4 ст. 20.4 КоАП РФ составлено 5 протоколов на должностных лиц, по ч. 12 ст. 19.5 КоАП РФ за невыполнение в установленный срок предписания в области пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 1 должностное лицо, так же составлен 1 протокол по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ за неисполнение предписания в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций. Материалы административных дел для принятия решения направлены в мировой суд.

Во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации и распоряжения МЧС России сотрудниками ОНД г. Стерлитамак проводятся внеплановые выездные проверки противопожарного состояния мест проведения новогодних мероприятий с массовым пребыванием детей и мест хранения и реализации пиротехнических изделий.

В ходе проверок составлено 8 актов, вручено 8 предписаний, а так же 3 представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

Принято участие в 3 судебных заседаниях.

Рассмотрено 2 обращения граждан.

Проведено 14 расследований и сбор материалов по фактам выездов пожарных подразделений за неделю.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх