ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Холдинг «Вертолеты России» стал «Компанией года 2013»

Холдинг «Вертолеты России» стал «Компанией года 2013»

12 декабря 2013  
Российский вертолетостроительный холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящей в Госкорпорацию Ростех) стал лауреатом Национальной премии «Компания года 2013» в номинации «Промышленность – авиастроение». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

В этой номинации отмечаются успешные и эффективные российские компании, вносящие наиболее заметный вклад в укрепление высокотехнологичного и стратегически важного сектора промышленности России – авиастроения. Награду вручили генеральному директору холдинга «Вертолеты России» Александру Михееву на торжественной церемонии, состоявшейся 11 декабря в Москве в конференц-зале гостиницы Lotte Hotel Moscow.

«Высокая оценка эффективности российского вертолетостроения, консолидированного в холдинге «Вертолеты России», – это общая заслуга конструкторов, инженеров, рабочих, ветеранов отрасли и молодых специалистов. Особая синергия, достигнутая в 2013 году как результат объединения усилий отечественных вертолетостроительных предприятий, закладывает основу будущего развития. Мы выходим на качественно новый научно-исследовательский и производственный уровень», – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.

«Вертолеты России» сегодня занимают позиции одного из ведущих мировых производителей современной гражданской и военной вертолетной техники. В 2013 году холдинг внес значительный вклад в рост производственного сектора российской экономики, являясь одним из флагманов российской авиационной промышленности. С момента создания в 2007 году «Вертолеты России» увеличили годовой объем поставок почти втрое – до 290 вертолетов (данные по итогам 2012 года).

В 2013 году производственные и финансовые показатели холдинга также демонстрируют положительную динамику. По прогнозам, объем поставок в 2013 году может составить около 300 вертолетов различного класса и назначения. За шесть месяцев 2013 года показатель EBITDA увеличился на 29,3% – до 11,8 млрд рублей, а портфель заказов вырос до 870 вертолетов общей стоимостью около 384 млрд рублей. Это позволит холдингу увеличить долю мирового рынка вертолетов – сейчас она превышает 14% (в денежном выражении).

В 2013 году холдинг впервые представил мировому рынку новейшие разработки – первые прототипы многоцелевых гражданских вертолетов Ми-171А2, Ка-62. Продемонстрирован также опытный образец нового транспортно-пассажирского вертолета Ми-38 с российскими двигателями.

Успехи «Вертолетов России», получившие высокую оценку экспертного совета конкурса «Компания года 2013», служат опорой для дальнейшей эффективной реализации стратегии компании, которая направлена на создание конкурентоспособной, современной и динамично развивающейся вертолетостроительной отрасли.

Национальная премия «Компания года» – одна из наиболее престижных премий в России в области бизнеса. Организатором мероприятия выступает группа компаний РБК, работающая в сфере электронных и печатных СМИ и телевидения. В независимый экспертный совет премии входят заслуженные ученые, общественные деятели, видные политики и бизнесмены. Премия присуждается самым ярким и динамичным компаниям и позволяет отметить успешные стратегии лидеров российской экономики.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх