ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Рацион питания мужчин влияет на здоровье будущего потомства

Рацион питания мужчин влияет на здоровье будущего потомства

19 декабря 2013     |  uchastie.com
Влияние рациона беременной женщины на развитие плода является общеизвестным фактом. Проведенное канадскими учеными исследование позволяет говорить о значительном влиянии питания, в том числе, со стороны отца ребенка, вплоть до возможного развития у ребенка врожденных аномалий.

Ранее говорилось о необходимости наличия достаточного количества витамина В9 – фолиевой кислоты, в организме матери для предотвращения выкидыша и развития аномалий. Теперь известно о том, что достаточное количество витамина должно присутствовать и в организме отца ребенка. Оба родителя могут получить достаточное количество фолиевой кислоты вместе с фруктами, овощами, мясом и крупами. При этом, употребление мужчинами нездоровой пищи – так называемого фаст – фуда, препятствует организму в нужном количестве осуществлять важный синтез фолиевой кислоты.

Исследование проводилось на мышах. Результаты показали, что потомки тех самцов в организме которых имелось искусственное снижение уровня витамина В9 примерно на тридцать процентов больше случаев с врожденными дефектами. В частности, речь идет о деформациях позвоночного столба, черепно – лицевых и скелетных аномалиях.

Подводя итоги исследования, ученые говорят о чувствительности мужских половых клеток к особенностям питания. Под влиянием внешних факторов генетическая информация в долгосрочной перспективе подвергается модификации. Что в итоге приводит к нарушению развития потомства и неправильному обмену веществ.

Результаты исследования опубликованы в журнале NatureCommunications.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх