ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Стерлитамаке прошел новогодний утренник для детей-инвалидов

В Стерлитамаке прошел новогодний утренник для детей-инвалидов

19 декабря 2013     |  автор: Ирина Андямова / ИА Стерлеград
Известно, что уровень развития общества определяется во многом его отношением к людям с ограниченными возможностями. Во внимании и заботе в большей степени нуждаются дети, сердце которых всегда открыто нежности и доброте.

18 декабря настоящий новогодний праздник подарил таким детям Благотворительный фонд «Мать и Дитя» совместно с генеральным партнером фонда – крупнейшим мировым производителем цемента – компанией «HeidelbergCement». Гостями праздника стали более ста детей с ограниченными возможностями со всего юга Башкортостана и их родители.

Новогодняя ёлка расположилась на первом этаже кинотеатра «Салават». Её окружили мальчики и девочки, наряженные в традиционные новогодние костюмы белочек, лисичек, снежинок, грозных пиратов и очаровательных принцесс. Их родители, вооруженные фотоаппаратами, не сводили глаз со своих чад, активно участвующих в празднике, пытаясь запечатлеть каждое мгновение.

Все они в этот день смогли окунуться в атмосферу волшебства и новогодней сказки. На встречу с детьми пришли очаровательные Маша и Медведь, хитрые Лиса с Волком и всеми любимые новогодние герои Дед Мороз и Снегурочка. Они устроили для ребят праздничный хоровод с играми, конкурсами и сладкими призами.

Дети, чувствуя доброе отношение к себе, тянули ручки к взрослым, смеялись, в восторге вскрикивали, их глаза сияли и лучились. Особый восторг вызвали у детей большие мыльные пузыри, оставалось по традиции только зажечь новогоднюю ёлку, и по всеобщей просьбе «Раз, два, три, Ёлочка, гори!», она засверкала разными огоньками.

Кульминацией праздника стало вручение новогодних подарков. Президент БФ «Мать и Дитя» Кунаккузин Тимур Гаязович поздравил всех с наступающим Новым годом и выразил надежду на то, чтобы подобные мероприятия стали доброй традицией, после чего вручил денежные сертификаты на сумму более полумиллиона рублей на оплату лечения детям, находящимся под опекой Благотворительного фонда "Мать и Дитя", две путевки в реабилитационные центры, по которым родители смогут самостоятельно выбрать любой санаторий для лечения на всей территории России, а также прогулочные кресла и спортивные уголки для детей с ограниченными возможностями. Новогодние подарки в этот день получили все гости праздника, словом, новогоднее чудо коснулось каждого.

Председатель коллегиального совета НКО БФ «Мать и Дитя» Александра Панащенко выразила слова признательности компании «HeidelbergCement» за содействие Благотворительному фонду и вручила благодарственные письма:

– К сожалению, детей, которым нужна помощь, в наше время становится все больше. И как замечательно, что есть такие люди, которые готовы воспринять проблему как свою собственную и оказать поддержку. Благодаря этим людям сегодня состоялся такой замечательный новогодний праздник.

Завершилось мероприятие совместным просмотром мультфильма. Родители и дети, в свою очередь, от всей души благодарили организаторов за оказанную поддержку, чуткость и проявленное внимание.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх