ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Не ждите писем из ГИБДД – работает «Почта России»

Не ждите писем из ГИБДД – работает «Почта России»

25 декабря 2013  
Аналитический комментарий. Не ждите писем из ГИБДД – работает «Почта России»

Иван Андриевский, к.э.н.
Первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский союз инженеров»


«Почта России», которая не может особо похвастаться своей пунктуальностью, выиграла тендер на доставку писем из ГИБДД. Вероятней всего, штрафов за нарушение ПДД вы вряд ли дождетесь или получите их через несколько месяцев. Прежде, чем участвовать в тендерах, нашей почте стоило бы изначально отрегулировать систему доставки корреспонденции, которая в настоящее время оставляет желать лучшего.

К тому же на территории России присутствует ряд регионов, где альтернатива отечественной почте попросту отсутствует. Потребность в логистических центрах появилась по причине неурегулированной нынешней почтовой работы, когда доставка посылки получателю производится слишком медленно по техническим или вовсе бюрократическим причинам.

Например, склад в нужном городе оказывается переполненным и посылку приходится перенаправлять в соседний и уже оттуда перевозить получателю. Прохождение отправлений внутри страны у нас самое долгое в мире. Сортировка внутренней и внешней почты в логистическом центре вполне вероятно может уменьшить время доставки и повысить ее шансы не раствориться бесследно в пути.

Принятие соответствующей нормативно-правовой базы, поможет привести к оптимизации работы «Почты России». Возможно, это позволит благоприятным образом влиять на сокращение сроков доставки корреспонденции до конечного адресата. А также необходимо активизировать работу по выработке новых маршрутов доставки. Нужно создавать отделения с современным оборудованием и привлекать новые кадры, которые будут отвечать всем необходимым критериям.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх