ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Как правильно выбрать мандарины и ананасы

Как правильно выбрать мандарины и ананасы

28 декабря 2013     |  РИА Новости
Большинство россиян уже не могут себе представить новогодний стол без мандаринов или ананасов.

Существует несколько секретов, как выбрать вкусные и спелые мандарины и ананасы.

Так, "правильный" ананас должен быть овальной формы, а его корка – слегка мягкая, но плотная и упругая. Ботва фрукта должна быть густая и зеленая. Считается, что спелость ананаса можно определить, похлопав по нему ладонью. Если звук глухой, то фрукт спелый.

Что же касается мандаринов, то цвет кожуры у спелого фрукта должен быть ярко-оранжевым и однородным. А цвет мякоти не должен отличаться по цветы от кожуры. Определить степень зрелости фрукта, можно слегка сжав кожуру мандарина. Если он спелый, то прыснет капельками сока.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх