ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Администрация Стерлитамака озабочена «снежной» проблемой

Администрация Стерлитамака озабочена «снежной» проблемой

17 января 2014  
Сегодня погода особенно разгулялась: снежные завалы мешают транспорту и пешеходам, техника едва успевает пройти по улицам, как через час-другой уже вновь необходимо очищать те же дороги.

Как сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака, муниципалитет «снежной» проблемой озабочен всерьёз: на срочное совещание по вопросам уборки городских территорий от снежных заносов приглашены все заместители главы администрации, руководители муниципальных предприятий, жилищно-коммунальных организаций, строительных компаний, – все те, в чьём арсенале есть техника, которая может быть полезной при уборке снега. Уже извещены руководители промышленных предприятий о необходимости предоставить технику для того, чтобы помочь городским службам справиться с белоснежным нашествием.

Совещание вёл первый заместитель главы администрации Марат Мусин, который призвал каждого подключиться к уборке городских улиц:

– В первую очередь это касается муниципальных предприятий. Используйте каждую единицу техники круглосуточно, выводите людей в ночную смену. И конечно, никаких выходных! Горожане не должны пострадать. Прошу всех заместителей главы администрации проработать по своим направлениям уборку снега – привлекать частный бизнес, ресурсы образовательных и медицинских учреждений, государственных организаций. Никто не должен остаться в стороне.

Некоторые предприятия уже давно перешли на круглосуточный режим уборки улиц от снега: техника троллейбусного управления, к примеру, работает уже несколько дней круглосуточно, меняются лишь машинисты. Весь город мобилизован и нацелен справиться со снежными заносами. Некоторые горожане, взяв в руки лопаты, выходят в свои дворы, чтобы расчистить пешеходные дорожки.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх