ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Стерлитамакском районе пройдет конкурс патриотической песни

В Стерлитамакском районе пройдет конкурс патриотической песни

22 января 2014  
В рамках 25-летия вывода Советских войск из Афганистана в Стерлитамакском районе пройдет конкурс исполнителей патриотической песни «Во славу Отечества».

Принять участие в конкурсе могут учащиеся образовательных учреждений района, представители творческих коллективов, индивидуальные исполнители, обладающие актерскими и вокальными данными.

Допускаются формы:

• соло;

• малый ансамбль (не более 4 человек);

• большой ансамбль (не более 15 человек).

Отборочный этап состоится 7 февраля 2014 года в районном Дворце культуры (п. Загородный, ул. Фестивальная, 7 е ). Предварительные заявки подаются на эл.почту roostrrmk@yandex.ru с пометкой «Конкурс патриотической песни».

С Положением о конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте муниципального района Стерлитамакский район www.str-raion.ru



С 15 февраля 2022 года в столице Башкирии изменят схему проезда по Затонскому кольцу

28 января 2022, 19:01 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
С 15 февраля 2022 года в столице Башкирии изменят схему проезда по Затонскому кольцуВ Уфе с 15 февраля планируют закрыть съезд на Затонское кольцо. Теперь на улицу Пархоменко невозможно будет свернуть с проспекта Октября или улицы Зорге. Об этом сообщили в администрации города 28 января.

В мэрии заявили, что данное решение поможет обеспечить безопасность дорожного движения на данном участке дороги, который является очагом аварийности. Также перекрытие съезда позволит увеличить пропускную способность участка дорожно-транспортной сети.

Затонское кольцо является самым проблемным участком дорог в Уфе. Каждый день здесь фиксируются пробки на уровне 10 баллов. Количество аварий превышает все показатели. Это происходит из-за того, что те, кто уже стоит на кольце должны пропустить движущихся автомобилистов со стороны улицы Зорге. Это затрудняет движение и кольцо действительно замыкается, образуя хвост до самого моста в часы пик.



Чтобы котлеты таяли во рту, в мясной фарш добавляют особый ингредиент: «бабушкин» секрет

28 января 2022, 18:01 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
Чтобы котлеты таяли во рту, в мясной фарш добавляют особый ингредиент: «бабушкин» секретНа каждой кухне свои законы, а у каждой хозяйки – свои кулинарные хитрости. Раньше секретная составляющая рецепта передавалась из поколения в поколение. Но интернет изменил не только мир, но и кулинарию.

Расскажем, что нужно добавить в фарш, чтобы котлеты просто таяли во рту.

Звучит несколько необычно, но хозяйки рекомендуют попробовать приготовить котлеты с добавлением тертого яблока.

Для этого потребуется:
куриный фарш - 600 граммов;
соль - 1 чайная ложка;
яблоки - 2 штуки;
луковица - 1 штука;
яйца - 2 штуки;
чеснок - 2 зубчика;
кукурузная мука - 5 столовых ложек;
растительное масло и молотый перец.

Как готовить

В первую очередь чистим лук и яблоки, а затем мелко их нарезаем.

Далее на растительном масле нужно обжарить лук, после чего добавить нарезанные яблоки и жарить смесь до тех пор, пока не будет готов лук.

Как пишут Беловости, затем нужно измельчить чеснок, добавить в фарш, перемешать и, добавив яблочно-луковую смесь, соль и перец, опять все хорошенько вымесить.

Формируем маленькие котлеты, панируем в кукурузной муке и жарим их на разогретой сковороде с растительным маслом.

Лучше всего подавать их с салатом, под соусом или с гарниром.

Приятного аппетита!




Безвкусно и дешево: 6 вещей, которые визуально делают интерьер в квартире бедным

28 января 2022, 18:01 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
Безвкусно и дешево: 6 вещей, которые визуально делают интерьер в квартире беднымНекоторые предметы интерьера могут испортить вид даже самого дорогого ремонта. Нередкой невнимательность к деталям приводит к тому, что интерьер выглядит дешево, хотя в него вложено немало денег. При этом «враги» дизайна кроются в мелочах, на которые мы можем не обратить внимание. Предлагаем узнать «предателей» в лицо.

Текстиль из синтетических материалов, в том числе шторы, покрывала или полотенца стоят дешево, чем и привлекают себе внимание. На недлительный срок такие вещи могут быть вполне сносны, но для длительного проживания лучше использовать текстиль из натуральных тканей. Пледы и занавески из качественных материалов покажут ваш хороший вкус. Более того, они прослужат намного дольше и будут гораздо приятнее на ощупь, пишет Profile.Ru.

Клеенка на обеденном столе выглядит дешево и устаревшее. Даже если у клеенки стильный принт и приятный цвет, не стоит покрывать ею стол. Достойным вариантом станут хлопковые скатерти в один тон. Также можно использовать салфетки для сервировки стола.

Потолочная плитка из пенопласта часто встречается в российских домах. Сегодня этот предмет декора потерял свою актуальность и делает внешний вид квартиры дешевым. Более того, плитка быстро отваливается, а рисунок на ней может действовать раздражающе. Лучшим вариантом станет классический белый потолок.

Складные стулья в обеденной зоне допустимы только на маленькой кухне. В других случаях это недопустимо. Складным стульям место в саду или на балконе, но не за обеденным столом.

Разномастные кружки допустимы в ежедневном использовании. Многие даже собирают кружки с надписями, принтами и причудливыми формами. Однако во время праздничного застолья такие кружки неуместны. Стоит обзавестись скромным чайным сервизом, который станет украшением праздничного стола.

Пластиковые разделочные доски тоже выдают дешевизну интерьера. Их можно использовать в обиходе, но лучше не выставлять напоказ. Дорогая кухня подразумевает качественные деревянные доски. Пластиковые доски являются не только признаком дешевизны, но и сборником царапин и микробов.



Для чего держать противень с пачкой соли в духовке: простая хитрость

28 января 2022, 17:01 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
Для чего держать противень с пачкой соли в духовке: простая хитростьСамые вкусные и пышные пироги получатся в том случае, если ваша духовка будет тщательно разогрета. Данный процесс очень сложно регулировать. Если нагрев несильный, то блюдо получается сырым и без аппетитной корочки.

При этом отрегулировать проблемы поможет только профессиональный мастер.

Если у вас новая плита, а выпечка получается не прожаренной и не румяной, даже если ее смазали желтком, то можно попробовать один бабушкин способ, который позволит вашим пирогам стать пышными и румяными.

Чтобы все восхищались вашей выпечкой, она получалась вкусной и выглядела аппетитно, необходимо в духовку, где выпекается пирог, ставить противень с солью.

Для этого на противень высыпают 1-2 пачки поваренной соли. Для этой цели не нужно приобретать дорогую гималайскую или розовую соль.

На старый противень равномерно распределяют соль. Его отправляют на самый верх духовки. Так, во время выпекания соль будет удерживать жар, и духовка сможет равномерно прогреться. Получившаяся выпечка получится очень пышной и красивой.



Как приготовить вкуснейший «Цезарь» с курицей: рецепт любимого многими салата

28 января 2022, 16:01 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
Как приготовить вкуснейший «Цезарь» с курицей: рецепт любимого многими салатаСалат "Цезарь" – популярное блюдо, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Как это сделать, рассказывает автор кулинарного YouTube-блога "Мои рецепты".

Процесс состоит из трех этапов – сперва подготавливаются основные ингредиенты для салата, затем готовятся соус и сухарики, а на финальной стадии все компоненты выкладываются на тарелку в определенной последовательности.

Для приготовления четырех-пяти порций салата понадобится:

500 г капусты;
200 г куриного филе;
6 шт. помидоров черри;
6 шт. вареных перепелиных яиц;
50 г сыра пармезан;
100 г бекона;
оливковое масло для жарки;
соль и черный перец по вкусу.

Куриное филе необходимо разрезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон, а после выложить на бумагу. Остывшее поджаренное филе разрезается на мелкие продольные кусочки.

На следующем этапе нужно разрезать на две части перепелиные яйца и помидоры черри, а капусту нарезать крупными кусками. Для салата лучше выбирать сорт "Айсберг". После этого на сухой раскаленной сковородке предстоит с двух сторон обжарить бекон.

Для приготовления сухариков батон надо нарезать кубиками, посыпать кусочки прованскими травами, полить оливковым маслом и в течение 15 минут просушить на пергаментной бумаге в духовке, прогретой до 180 °С.

Для приготовления соуса необходимо два куриных яйца проварить в течение одной минуты в кипятке, а затем сразу переложить в холодную воду – они должны полностью остыть.

"В чашу блендера наливаем 4 ст. л. оливкового масла, добавляем яйца, 1 ч. л. острой горчицы, зубчик чеснока, 2 ст. л. бальзамического соуса и 50 г тертого сыра пармезан и взбиваем", – описала процесс приготовления соуса блогер.

Салат "Цезарь" выкладывается на тарелку порционно в следующей очередности – капуста, мясо, бекон, яйца, помидоры. Сверху салат посыпается тертым сыром пармезан и поливается соусом.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх