Экспертное мнение: Губернаторов ограничат в самопиаре
31 января 2014
Тамара Касьянова, к.э.н.
Первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров» Федеральная власть всерьёз занялась мониторингом деятельности муниципальных управленцев. Вслед за уровнем долга региона в центре внимания оказались затраты на публикации в СМИ.
Недобросовестные губернаторы выкупают полосы и даже целые страницы печатных изданий, чтобы сообщить, а для тех, кто забыл, напомнить о своих успехах как руководителя. Как все понимают, средства на это уходят огромные. Эта статья расходов получила название «затраты на имидж и пиар». Однако сами губернаторы оправдывают столь высокие траты необходимостью информировать население о работе администрации.
Если администрация реально хочет быть ближе к жителям, можно использовать и другие, менее затратные, способы. Прежде всего, у каждого города должен быть свой официальный сайт, где публикуются тексты принятых законов, результаты текущей деятельности, сведения о реализованных проектах.
Подавляющая часть населения имеет доступ в интернет и при желании может ознакомиться с предоставленной информацией. К тому же социальные сети и блоги прочно вошли в нашу жизнь. Именно такую форму общения выбрала мэр Петрозаводска Галина Ширшина. Она сразу заявила, что пышных торжеств, помпезных мероприятий и многочисленных интервью в СМИ не будет просто-напросто потому, что в местном бюджете нет лишних средств. Более того, у многих субъектов есть региональное подконтрольное издание. Иными словами, у администрации есть канал для публикации всей необходимой информации за счёт чего и формируется имидж губернатора.
Однако есть один более действенный способ сообщить людям о своей работе- просто действовать. Когда откроют новые детские сады, установят современное оборудование в поликлиниках, создадут новые рабочие места, сделают транспортную систему доступную для всех категорий, жители увидят как работают власти. Тогда им уже не нужны будут полосы в газетах, интервью и репортажи с рассказами что делают чиновники. Зачастую слова расходятся с действиями, поэтому реальные результаты всегда убедительнее пустых повествованием.
Сбер рассказал, на что жители Башкирии чаще всего тратят деньги с кредитных карт
18 августа 2022, 20:08 | автор: Ирина Михалкова | Фото: sterlegrad.ru

Аналитики Сбербанка провели исследование и выяснили, какие покупки жители Башкирии чаще всего совершали по кредитной СберКарте в 1 полугодии 2022 года.
По статистике, первое место среди покупок занимают смартфоны и бытовая техника. При этом самыми популярными товарами в этой категории стали холодильники и телевизоры. Чаще всего кредитными картами пользуются накануне гендерных праздников - 8 Марта и 23 Февраля, а также перед началом отпускного сезона. В этот период активно покупаются авиабилеты, билеты на поезд, а также строительные и отделочные материалы.
Однако есть пользователи, которые предпочитают снимать с кредитных карт наличные деньги в банкоматах. Для таких клиентов Сбер разрабатывает специальные выгодные предложения, одно из последних - акция «Бесплатное снятие наличных с кредитки». Все, кто подал заявку на кредитную СберКарту с 1 июня до 30 сентября, могут снимать наличные в любых банкоматах бесплатно в течение 29 дней после получения карты.
Азамат Салихов, управляющий Башкирским отделением Сбербанка:
«Наши кредитные карты всегда были востребованы и пользовались популярностью, но мы решили улучшить этот продукт, и в августе прошлого года запустили обновленную СберКарту. Уже в сентябре она была признана самой выгодной в стране. По оценке Frank RG, Сбер предлагает лучшие условия по кредитной карте среди аналогичных продуктов, предоставляя клиентам 120 дней беспроцентного периода с бесплатным обслуживанием и уведомлениями».
Кроме того, если клиент не уложился в беспроцентный период, кредитная СберКарта гарантирует самую низкую ставку 9,8% на покупки в категории «Здоровье» и онлайн-оплату в маркетплейсе СберМегаМаркет, а также единую ставку на остальные операции.
Настоящие домоседы: Топ-5 пород собак, которые не любят гулять
18 августа 2022, 20:08 | автор: Марат Кудеев | Фото: pixabay.com

Ленивым или пожилым людям рекомендуется выбирать породы собак, которые будут неприхотливы в уходе и не будут требовать частых прогулок. Такие питомцы могут чувствовать себя комфортно даже в небольшой квартире в течение нескольких дней.
Мопс является добродушной и спокойной собакой. Такие питомцы будут с удовольствием валяться на диване, поэтому подойдут для людей, которые не любят много двигаться. Однако мопсы нуждаются в регулярной чистке глаз и носогубной сладки. Они очень редко просятся на улицу, так как не любят долгие прогулки.
Вельш-корги не любят длительных прогулок, несмотря на то, что они активные от природы. Это неприхотливые в уходе собаки, которые быстро находят общий язык с детьми и домашними питомцами, пишет
Profile.Ru.
Китайская хохлатая, причем как лысые, так и пушистые, могут справлять свою нужду в лоток, а потому не нуждаются в выгуле. Лысые животные особенно не любят прогулки в холодное время года. Таких животных достаточно выводить на свежий воздух раз в неделю.
Японский хин является спокойной собакой, которая прекрасно себя чувствует дома. Это чистоплотные и ласковые питомцы, которые подолгу могут играть с детьми. Собака является миниатюрной, а его вес доходит до 4 кг максимум. Они с удовольствием выйдут на прогулку, но и противиться лотку не станут.
Миттельшнауцер привязывается только к одному хозяину, а потому будет сильно переживать, если владельца долго не будет дома. Это умные и сообразительные питомцы, которые способны быстро выучить команды и будут с удовольствием их выполнять. Эти питомцы будут уютно себя чувствовать, как в городской квартире, так и в загородном доме. Однако иногда они все-таки должны выходить на длительную прогулку.
Ильшат Фазрахманов знакомится с ходом уборочных работ в районах Башкирии
18 августа 2022, 19:08 | автор: Ирина Михалкова | Фото: pixabay.com

Вчера заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов знакомится с ходом уборочных работ в районах южной лесостепной и предуральской степной зон республики.
Хлеборобы республики бросили все силы на уборку урожая, не упускают ни одной минуты, пока солнечная погода благоволит жатве. Судя по уже убранным площадям с озимыми и яровыми культурами, урожай хороший. В среднем по республике на сегодня он составляет 31 центнер с гектара. Однако много полей дают и более 70 ц/га. К примеру, такой богатый урожай получают в ООО ПХ «Артемида» Кармаскалинского района. На поле хозяйства сегодня побывал Ильшат Фазрахманов, также он ознакомился с работой зерноочистительно-сушильного комплекса предприятия.
В ходе встречи с аграриями Ильшат Фазрахманов интересовался состоянием посевов, уровнем урожайности, работой техники. Он порекомендовал максимально ускорить уборочные работы и сев озимых культур, эффективно задействовав всю технику.
Глава Минсельхоза РБ также побывал в Архангельском районе. Он оценил урожайность озимой пшеницы в хозяйстве ГУСП МТС «Центральная». В этом году аграрии получают 37 ц/га.
В течение дня Ильшат Фазрахманов планирует посетить Гафурийский, Ишимбайский, Стерлитамакский, Альшеевский и ряд других районов. Вице-премьер традиционно обсудит с фермерами самые актуальные вопросы.
Дизайнер интерьера назвали 7 ошибок в оформлении спальни
18 августа 2022, 19:08 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com

Американский дизайнер интерьеров Арвин Олана рассказал, как избежать безвкусного дизайна во время оформления интерьера спальни. Основные ошибки, названные экспертом, перечислили в издании The Sun.
Олана рекомендует избежать акцентных стен в разных цветах. Он рекомендует украсить стену контрастными аксессуарами или декором вместо его полного перекрашивания. Также стоит избегать красного цвета в оформлении спальни. Этот цвет спальни наводит ассоциации с борделем.
Также безвкусно смотрятся тафтинговые поверхности мебели, которые лучше заменить на плоские. Также не стоит увлекаться мебелью из одного комплекта.
Олана также говорит, что немодными выглядят и огромные подголовники у кровати. Он шутит, что всех, кто рекомендует это покупать, стоит посадить в тюрьму.
В одной комнате не стоит оставлять большое количество паттернов и подушек. Также стоит выбирать крупные принты вместо мелких рисунков. Подушки нужно выставлять по размеру, а их количество должно быть лимитированным. Это позволит создать глубинный эффект.
Россиянам сообщили о записывающих разговоры в квартире устройствах
18 августа 2022, 18:08 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com

Бытовая техника, которая имеет выход в интернет, может быть использована для получения личной информации о ее владельце. По словам эксперта, такие устройства не обладают должным уровнем защиты, поэтому легко подвергаются взлому, передает РИА Новости.
Специалист в области информационной безопасности «Лиги цифровой экономики» Андрей Слободчиков пояснил, что такими устройствами для прослушивания могут стать смарт-колонки. Благодаря подключению к интернету ими можно управлять как со смартфона, так и с компьютера. Однако, как отмечает эксперт, именно это свойство и создает определенные риски для их владельца. Слободчиков говорит, что такие устройства атакуют в первую очередь из-за их недостаточного уровня защищенности. С их помощью злоумышленники могут следить за жертвой и получать доступ к информации платежных карт.
Кроме того, отмечает эксперт, современные смарт-колонки способны передавать записи разговоров в квартире на различные серверы. Чаще всего такую угрозу в себе таят дешевые устройства, потому как их легче взломать.
По мнению Слободчикова, защитить конфиденциальную информацию владельцы смарт-колонок могут только, соблюдая меры предосторожности. В частности, он порекомендовал россиянам не скачивать на гаджет, которым осуществляется управление, сомнительные программы и установить надежную антивирусную программу. Также эксперт посоветовал установить надежный пароль на домашнюю сеть Wi-Fi.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.