ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Саммит, чемпионат, олимпиада... оно нам нужно?

Саммит, чемпионат, олимпиада... оно нам нужно?

31 января 2014     |  ВЦИОМ
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, о каких всемирных событиях, прошедших или запланированных к проведению в России осведомлены россияне, как оценивают их вклад в развитие территории проведения и страны в целом, как относятся к идее их проведения в своем городе.

Подавляющее большинство россиян знает о предстоящем проведении Олимпийских игр (98%) и Чемпионата мира по футболу в России (97%). Также наши сограждане преимущественно осведомлены о таких недавно прошедших событиях, как Всемирная Универсиада в Казани (80%) и саммит АТЭС во Владивостоке (61%). При этом ни один из участников опроса лично не присутствовал на них и пока не планирует отправиться на предстоящие мероприятия.

По мнению 62% наших сограждан, для городов и территорий проведения мега события приносят пользу. Положительные моменты в этом видят, прежде всего, люди, проживающие в городах с населением свыше 500 тыс. человек (70%). О потенциальном вреде крупных мероприятий сказали лишь 25% респондентов, при этом о возможных негативных последствиях чаще упоминали жители Москвы и Санкт-Петербурга (48%).

Для развития страны в целом подобные события мирового масштаба также благоприятны – к такому выводу пришло большинство россиян (60%). Молодые люди (71% 18-24-летних) и жители крупных городов (72%) чаще других позитивно оценивают такие явления. Чуть более четверти респондентов (29%) пока не в восторге от идеи проведения всемирных мероприятий в России.

Каждый второй россиянин (55%) был бы рад проведению значительного события в своем городе. Треть респондентов (32%) скептически относится к идее проведения мега событий в месте своего проживания. Особенно негативно настроены москвичи и петербуржцы (47%).


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх