ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Темные дела «Солнечного» района Стерлитамака

Темные дела «Солнечного» района Стерлитамака

5 февраля 2014  |  версия для печати   |  автор: Олеся Галичева, Управление МВД России по городу Стерлитамаку
ТКБ
Считается, что темные дела обычно творятся под покровом ночи. Или в сумерках. Случается, что и наоборот.

Морозный февральский полдень, казалось, не предвещал ничего дурного. По крайней мере, продавец одного из продуктовых киосков в центре «Солнечного» района города Стерлитамака точно не могла предположить, что в разгар дня она окажется под дулом пистолета…

Молодой мужчина зашел в помещение магазинчика и принялся изучать ассортимент. Женщина не заподозрила в посетителе ничего странного: покупатель как покупатель, разве только, не совсем трезвый. Неожиданно вошедший вытащил из-за пазухи пистолет и потребовал от продавца передать ему выручку. Денег в кассе еще не набралось, так что выполнить требования «налетчика» не получилось. К счастью, лишать продавца жизни в планы злоумышленника не входило, поэтому он забрал то, что попалось ему под руку: фрукты, овощи, кое-какие полуфабрикаты. И так же неожиданно исчез в неизвестном направлении.

Потерпевшая вызвала полицию, позвонила владелице магазина. Началась обычная в таких случаях работа на месте происшествия. В то время как продавец описывала внешность грабителя, который, кстати, не скрывался под маской, хозяйка торговой точки по приметам узнала подозреваемого. По ее мнению, они очень смахивали на приметы воздыхателя одной из ее бывших работниц, которую она накануне уволила. Оказалось, парень захаживал в магазин и раньше, но в другом качестве, ждал окончания рабочего дня, а затем, провожал до дому свою подругу. Установить и задержать подозреваемого стало делом весьма непродолжительного времени.

Двадцатишестилетний, ранее неоднократно судимый за совершение краж гражданин отпираться не стал. Тем более что улик его причастности к разбою оказалось более чем достаточно. В ходе проведения дальнейших оперативных и следственных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 4 городского Управления раскрыли еще три тяжких преступления, совершенных «героем» нашей истории. Как выяснилось, предыдущей ночью задержанный во дворе одного из домов по ул. Артема, похитил у женщины сумку. А несколькими днями ранее в подъезде ограбил девятилетнего мальчика, отобрав у подростка сотовый телефон, а также восемнадцатилетнюю студентку – у нее была похищена сумка с мобильным телефоном и деньгами. Часть похищенного уже изъята оперативниками, изъято и орудие преступления – пистолет оказался зажигалкой. Подозреваемый в октябре прошлого года вышел на свободу из мест лишения свободы, но направить свою кипучую энергию в мирное русло так и не смог. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос об аресте задержанного.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх