ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке прошел актив работников культуры

В Стерлитамаке прошел актив работников культуры

7 февраля 2014  |  версия для печати
ТКБ
Актив работников культуры традиционно собрал представителей творческой интеллигенции в ГДК. В совещании участвовали заместитель министра культуры РБ Ранис Алтынбаев, заместитель главы администрации Тимур Мурзагалин, а также работники библиотек, музеев, театров. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

Форум ознаменовал официальное открытие Года культуры в Стерлитамаке. Начальник отдела культуры муниципалитета Зуфар Зиннатуллин в своём докладе положительно оценил итоги прошедшего года, а также определил приоритетные направления работы в 2014 году. В минувшем году произошли структурные изменения среди государственных учреждений. Распоряжением правительства РБ Стерлитамакская государственная филармония и Стерлитамакский государственный башкирский драматический театр объединились в одну структуру. С 1 октября 2013 года новое учреждение стало называться, как «Стерлитамакское государственное театрально-концертное объединение». Артистический состав филармонии и башкирского театра сохранены, подчеркнул спикер.

Творческие коллективы города активно гастролировали по России, участвовали в различных фестивалях, конкурсах. На суд зрителей было представлено множество новых постановок, творческих вечеров и концертов.

Как отметил Зуфар Сагетдинович, в этом году в городе пройдёт немало культурных мероприятий. Например, в четвёртый раз город примет участников республиканского народного праздника башкирского фольклора «Ашкадар тандары». Продолжатся и мероприятия, организованные совместно с Горкомом профсоюзов. В частности, планируется конкурс цеховой самодеятельности, ставший уже традиционным. Также запланировано проведение регионального конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества «Паруса надежды» в марте наступившего года.

Ушедший год был богат на события и для музейно-выставочных учреждений. Основным итогом их работы стало увеличение всех основных показателей музейного дела в 2013 году. Директор МАУК «Стерлитамакский историко-краеведческий музей» Константин Рогов рассказал о перспективе создания музея древней истории в Стерлитамаке.

В конце заседания состоялось награждение отличившихся работников культуры.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх