Красная рыба продлит жизнь человека на два года
16:50, 13 февраля 2014 Мария Соловьева
Американские ученые доказали, что употребление красной рыбы снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы и может продлить жизнь на два года. Специалисты из Гарвардской школы общественного здравоохранения проанализировали около 2 700 медицинских карт пожилых пациентов, уделив внимание их рациону и продолжительности жизни. И сделали соответствующие выводы о пользе красной рыбы.Как утверждают ученые из Гарвардского университета, люди, регулярно употребляющие в пищу жирную морскую рыбу, действительно менее подвержены возрастным изменениям сосудов. Согласно результатам анализов, у таких людей риск сердечного приступа на 27% меньше, так как у них был высок уровень омега-3 жирных кислот.
Кроме того, употребление богатых такими кислотами продуктов снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы на 35%. Ученые говорят, что данный продукт, чтобы укрепить свое здоровье, нужно есть два раза в неделю.
Один из авторов исследовательской группы, доктор Дариуш Мозаффариан напомнил, что потребление жирной рыбы всегда считалось полезным, однако ранее не существовало столь убедительных подтверждений взаимосвязи между смертностью и наличием в организме жирных кислот. Теперь благодаря возможности поддерживать правильную концентрацию в крови омега-3 кислот, специалисты смогут продлевать жизнь даже престарелым пациентам.