ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Кадеты ПФО отправились на XIII Межрегиональный слет юных патриотов России в Пермь

Кадеты ПФО отправились на XIII Межрегиональный слет юных патриотов России в Пермь

13 февраля 2014  |  версия для печати
ТКБ
14 февраля 2014 года в Перми на базе Пермского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя России Ф.Кузьмина состоится открытие XIII Межрегионального слета юных патриотов России «Равнение на победу!», в котором примут участие воспитанники кадетских корпусов Приволжского федерального округа. Каждая команда выступит с презентацией своего региона, продемонстрирует навыки физической и интеллектуальной подготовки. Об этом сообщает пресс-служба приволжского полпреда.

С 16 по 18 февраля запланированы соревнования по военно-прикладным видам спорта. Несколько дней участники Слета будут проживать в условиях загородного военного палаточного лагеря, состязаться в практических занятиях по огневой и тактической подготовке, пожарному делу, военной топографии, общевойсковой тактике и криминалистике. Это самый зрелищный и интересный этап соревнований с участием команд кадетских корпусов Приволжского федерального округа.

21 февраля состоится торжественное закрытие Слета, будут подведены итоги, пройдет награждение победителей и концерт мастеров искусств.

Приволжский федеральный округ одним из первых в России приступил к реализации ряда общественно-значимых проектов, направленных на возрождение патриотического воспитания молодежи. Такую задачу поставил Президент России, призвав органы государственной власти участвовать в создании условий для образования, физической подготовки и военно-патриотического воспитания молодого поколения.

Центральное место среди общественно-значимых проектов Приволжского федерального округа занимает проект «КаДетство». В настоящее время создано четыре окружных кадетских корпуса в Республиках Башкортостан и Татарстан, Удмуртской Республике, Пермском крае, каждый из них имеет свою специализацию.

Окружной проект «КаДетство» активно поддерживает Министерство обороны России. 12 декабря 2013 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и глава Минобороны Сергей Шойгу подписали Соглашения с главами Башкортостана, Татарстана и Удмуртии по развитию кадетских корпусов. Стороны договорились оказывать организационную и финансовую поддержку окружным кадетским корпусам. Со стороны военного ведомства будет обеспечено использование материально-технической базы, оказана методическая помощь и содействие в подготовке преподавательских кадров. Кроме этого, кадетские корпуса будут кузницей будущих офицерских кадров.

По словам Михаила Бабича, «возможно большинство выпускников кадетских корпусов свяжут свою жизнь со службой на благо Родине, станут в будущем курсантами военных заведений или сотрудниками правоохранительных органов, но даже если они будут осваивать гражданскую специальность, мы для них уже в юном возрасте создадим условия для самого современного образования и патриотического воспитания».
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх