ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Вертолеты России» провели презентацию военных вертолетов в рамках Singapore Airshow 2014

«Вертолеты России» провели презентацию военных вертолетов в рамках Singapore Airshow 2014

13 февраля 2014  |  версия для печати
Холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящей в Госкорпорацию Ростех) представил линейку военных вертолетов в рамках Международной выставки военной и гражданской авиации Singapore Airshow 2014. Совместно с «Рособоронэкспортом» холдинг провел конференцию «Российские военные вертолеты типа Ми-8/17, Ми-35М и Ка-52 «Аллигатор» – новое технологическое развитие», которую посетили операторы военной вертолетной техники Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

«Сегодня холдинг производит широкий модельный ряд военных вертолетов, которые во всем мире славятся своей надежностью, эффективностью и высокой боевой «живучестью», – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – Singapore Airshow 2014 стала площадкой, где мы впервые провели конференцию по военным машинам для иностранных заказчиков и представили нашим партнерам самые современные разработки в этой области».

На конференции операторы военной техники смогли подробнее узнать о моделях военно-транспортных вертолетов серии Ми-8/17 (Ми-17В-5, Ми-171Ш) и Ми-35М. Военные вертолеты серии Ми-8/17 широко эксплуатируются в мире. Они стоят на вооружении десятков стран и применяются в различных климатических условиях. Военно-транспортные Ми-17В-5 и транспортно-боевые Ми-171Ш могут предлагаться заказчикам с широким набором дополнительного оборудования. Модификации этих вертолетов созданы с учетом анализа их применения в боевых действиях и опыта эксплуатации в сложных и чрезвычайных условиях.


Многоцелевой ударный вертолет Ми-35М создан на основе легендарного Ми-24 с применением самых современных авиационных технологий и лучших разработок в вертолетостроении. Модернизация позволила уменьшить его массу, улучшить маневренные характеристики, снизить акустическую заметность и сократить расходы на техническое обслуживание. Ми-35М оснащен по последнему слову техники и способен выполнять задачи круглосуточно в любых метеоусловиях. Бортовой комплекс машины обеспечивает высокоточную навигацию, пилотирование на малых высотах, выполнение взлета и посадки с необорудованных площадок. Ми-35М предназначается для уничтожения бронетанковой техники, огневой поддержки подразделений сухопутных войск, высадки десанта, эвакуации раненых, перевозки грузов. Вертолет поставляется ВВС России, Венесуэлы, Бразилии и Азербайджана.

На конференции также состоялась презентация разведывательно-ударного вертолета нового поколения Ка-52 «Аллигатор». Мировая общественность впервые увидела его летом 2013 года на авиасалоне в Ле Бурже, где он успешно выполнил демонстрационную программу. Ка-52 «Аллигатор» предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника на переднем крае и в тактической глубине, в сложных метеоусловиях и в любое время суток. Вертолет может обеспечивать разведку целей, целераспределение и аппаратурное целеуказание на взаимодействующие вертолеты и командные пункты сухопутных войск. Вертолет способен обеспечивать огневую поддержку десанта, производить патрулирование, сопровождение военных колонн и обеспечение боевых действий на боевом рубеже. Кабина экипажа полностью бронирована, вертолет снабжен устройствами снижения заметности, системой радиоэлектронной защиты и средствами активного противодействия. В случае возникновения аварийной ситуации пилоты могут катапультироваться. Ка-52 «Аллигатор» является единственным вертолетом в мире, оснащенным системой катапультирования экипажа.

Поставки военной вертолетной техники российского производства ежегодно растут. По данным Стокгольмского института исследования проблем мира холдинг «Вертолеты России» в 2012 году продал военной техники на 3,52 миллиарда долларов, поднявшись с 35-го на 25-е место в рейтинге ста крупнейших оборонных компаний мира. Годом ранее результат холдинга составил 2,74 миллиарда долларов. В мировом рейтинге компаний ОПК за 2012 год, подготовленном авторитетным американским изданием Defense News, холдинг «Вертолеты России» продемонстрировал рост выручки в сегменте военных вертолетов на 32% и поднялся с 39-й позиции (в 2011 году) на 24-ю. Военные вертолеты российского производства поставляются на международный рынок по контрактам «Рособоронэкспорта».


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх