ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Торговый дом заключенных появится в России

Торговый дом заключенных появится в России

15 февраля 2014  |  версия для печати
Директор ФСИН России Геннадий Корниенко и президент, председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф подписали Соглашение о сотрудничестве, направленное на установления долгосрочных партнерских отношений между Федеральной службой исполнения наказаний и Сбербанком России, сообщается на сайте ФСИН России.

В рамках Соглашения о сотрудничестве предусматривается рассмотрение возможности о реализации проекта по созданию Торгового дома, который будет заниматься продажей готовой продукции, производимой в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы.

С инициативой создания Торгового дома выступил начальник финансово-экономического управления ФСИН России Олег Коршунов.

По его словам, на сегодняшний день подразделения УИС являясь федеральными казенными учреждениями в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ от 5 апреля 2013 года «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» фактически не имеют возможности участвовать в муниципальных торгах на поставку продукции. Торговый дом (в виде федерального государственного унитарного предприятия) сможет принимать участие в торгах, а затем размещать заказы в учреждениях уголовно-исполнительной системы, тем самым появится необходимое звено, которое соединит государственные структуры с производителями продукции. Осуществление финансирования через единый центр позволит повысить прозрачность в реализации продукции пенитенциарных учреждений, обладающих мощным производственным потенциалом.

Соглашение предусматривает также возможности финансирования инвестиционных проектов на цели реконструкции, строительства следственных изоляторов и исправительных учреждений, в том числе, реализуемых в рамках федеральных целевых программ.

Сбербанк России сможет обеспечить предоставление кредитов на финансирование производственной деятельности учреждений УИС, предоставление банковских гарантий надлежащего исполнения государственных контрактов и возврата авансов по ним.

Важной стороной сотрудничества является реализация мероприятий, направленных на осуществление государственных закупок для нужд уголовно-исполнительной системы, а также закупок, совершаемых учреждениями в рамках Федерального закона от 18 июля 2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на электронной площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Отдельные положения Соглашения о сотрудничестве посвящены возможности предоставления сотрудникам УИС услуг Негосударственного пенсионного фонда Сбербанка в области обязательного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх