ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке строительство новой школы приостановили из-за нехватки денег

В Стерлитамаке строительство новой школы приостановили из-за нехватки денег

18 февраля 2014  |  версия для печати
В Стерлитамаке состоялся городской актив работников предприятий и организаций строительного комплекса. В работе совещания участвовали председатель Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре Камиль Мансуров, глава администрации города Алексей Изотов, его первый заместитель Геннадий Крупинов, руководители организаций и начальники управлений. Собрание было посвящено итогам работы строительной отрасли за 2013 год и задачам на год текущий. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

- В 2013 году введено 90 350 кв.м. жилья, это почти на 20% больше чем в прошлом году, - проинформировал Геннадий Крупинов. - В среднем в прошлом году на одного жителя введено 0,327 кв.м. жилья, жилищный фонд города составил 5 млн.629 тыс. кв.м., средняя обеспеченность населения жильем на 1 января 2014 года составила 20,4 кв.м.

С целью повышения объёмов строительства многоквартирных домов привлечены новые застройщики: Управление комплексной застройки ОАО «КПД», ООО «Риком» и ООО «Уфа-квартал». В домах, строящихся по новым проектам, устанавливаются индивидуальные счётчики тепла в каждой квартире. Компаниями ОАО «ВНЗМ» и ООО «Профстрой» ведётся строительство домов с подземными парковками. Также прорабатывается вопрос о строительстве домов с раздельной утилизацией бытовых отходов.

Геннадий Васильевич рассказал о начале строительства детского сада в микрорайоне 4Б-Западный и школы в микрорайоне 7Б-Западный и отметил, что, к сожалению, строительство школы приостановилось из-за отсутствия средств и обратился к руководству Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре с просьбой оказать содействие.

В своем выступлении председатель Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре Камиль Мансуров рассказал о результатах деятельности строительного комплекса Республики Башкортостан в 2013 году. Камиль Абрарович подчеркнул, что в строительстве жилья в городе Стерлитамаке необходима ритмичность.

Алексей Изотов в своём докладе отметил необходимость увеличения количества вводимых объектов. Важным событием для города стало присоединение земель площадью 178га. По словам Алексея Николаевича, это позволило спрогнозировать объемы строительства жилья в городе и возможность разработки плана строительства до 2022 года.

Руководители строительных организаций также подвели итоги работы за прошедший год и рассказали о планах и задачах на 2014г.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх