ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Челябинске состоялся конкурс башкирской песни «Яны Йондоз»

В Челябинске состоялся конкурс башкирской песни «Яны Йондоз»

19 февраля 2014  |  версия для печати
ТКБ
В Челябинске на сцене Дворца культуры ЧЭМК состоялся первый отборочный тур конкурса башкирской песни «Яны Йондоз». Об этом сообщил ИА «Стерлеград» пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров.

Задачей конкурса является пропаганда башкирской песни, популяризация произведении башкирских композиторов, создание общего культурного поля и выявление новых исполнителей.

В конкурсе приняли участие 30 исполнителей из Челябинска и области. Выступление конкурсантов оценивало компетентное жюри под председательством талантливого башкирского певца и композитора Фаниса Султангулова. По правилам конкурса, члены жюри после каждого выступления говорили участнику либо «да», либо «нет». Участник конкурса набравший, все пять положительных голосов жюри, проходит в следующий тур.

Разнообразный репертуар, яркая индивидуальность, артистизм и мастерство большинства солистов превратили конкурс в замечательный концерт. Жюри выбрало 2 коллектива и 17 претендентов на второй тур конкурса, который пройдет в 16 марта в Челябинске в ДК ЧЭМК.

Организатором выступил индивидуальный предприниматель, руководитель новой студии и продюсирования «Яны Йондоз», Ильдар Хуснутдинов из Кунашакского района. Конкурс проводится при поддержке Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области и ЧООО «Башкирский Курултай».
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх