ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Челябинской области завершились гастроли артистов стерлитамакской группы «Ашкадар»

В Челябинской области завершились гастроли артистов стерлитамакской группы «Ашкадар»

19 февраля 2014  |  версия для печати
В Челябинской области с большим успехом завершились гастроли башкирской эстрадной группы «Ашкадар» Стерлитамакского государственного театрально-концертного объединения. Гастроли прошли в Кунашакском, Нязепетровском районах области. Об этом сообщил ИА «Стерлеград» пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров.

Этот коллектив стоял у «истоков» филармонии. Каждый из солистов группы «Ашкадар» постоянно находится в творческом поиске, сохраняя при этом собственный стиль. К каждому своему выступлению артисты тщательно готовятся, чтобы оправдать ожидания зрителей. Теплотой и искренностью исполнения зрителей радуют певцы: Газинур Хужахметов, Зульфия Аубакирова, Рамиль Абубакиров, Ришат Хамитов, Айгуль Асадуллина, Айдар Латыпов, Каждое выступление заслуженных артистов Республики Башкортостан кураиста Минигали Хасанова и артистки балета Райханы Хасановой было тепло встречено башкирскими зрителями. Особенно понравилось многочисленным меломанам выступление Лауреата Всесоюзных и Республиканских конкурсов Ришата Хамитова.

Ни один из присутствующих в зале зрителей не остался равнодушным прекрасному выступлению артистов, которые показали яркие, зажигательные башкирские танцы, исполнили много прекрасных песен.

- Для любого творческого коллектива поездка на гастроли – это прекрасная пора, когда можно встретиться с новым зрителем и порадовать его своим мастерством. Наша группа «Ашкадар» в прежние годы уже бывала на гастролях за пределами Башкортостана. Такие поездки очень нужны и очень важны особенно для такого коллектива, как наш. Ведь в его нынешнем составе, добрая половина артистов – это молодые люди в возрасте до 30 лет. Но они успешно наращивают своё музыкальное мастерство. Важны и нужны гастрольные поездки и для опытных солистов-вокалистов. Ведь гастроли -- это новые зрители, новые залы, новые встречи, новые впечатления, - рассказал известный артист РБ Ришат Хамитов.

Как отмечают сами артисты, теплый прием на челябинской земле навсегда остался у них в сердцах. Они надеются, что эти гастроли будут не последними, и они снова смогут увидеться с полюбившимися им зрителями. В каждом населенном пункте их выступления заканчивались ответной реакцией зрителей, что воодушевляло артистов, придавая больше эмоций.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх