ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «БСК» намерена инвестировать в развитие производства в текущем году 2,7 млрд рублей

«БСК» намерена инвестировать в развитие производства в текущем году 2,7 млрд рублей

20 февраля 2014  |  версия для печати
Основные задачи модернизации и развития ОАО «БСК» направлены на сохранение лидирующих позиций на рынке кальцинированной соды, ПВХ, продукции хлорорганического синтеза.

В 2013 году сумма капитальных вложений на реализацию инвестиционных проектов составила около 1,6 млрд. рублей. В этом году компания увеличивает объем инвестиций, направляемых на модернизацию производства до 2,7 млрд. рублей. Некоторые проекты являются долгосрочными, реализуемыми на протяжении нескольких лет и особенно важными для БСК. Например, строительство воздухоразделительной установки азотно-кислородного цеха: новая ВРУ позволит бесперебойно обеспечивать азотом весь промышленный район Стерлитамака и частично Салавата. Цель проекта - оптимизация расходов электроэнергии на производство газообразного азота и увеличение мощности производства газообразного кислорода. Это важное звено в таких процессах как расширение комплекса ВХ – ПВХ и реконструкция производства твердой каустической соды. А проект техперевооружения фасовочной линии для затаривания твердой каустической соды повысит конкурентоспособность стерлитамакского каустика и удовлетворит требования потребителей.

Компания продолжит реконструкцию водооборотной системы содового производства, замену и модернизацию колонного оборудования, планирует установить современное центрифугирующее оборудование в цехах хлористого кальция и очищенного бикарбоната натрия. В этом году стартует экологический проект по расширению производства гранулированного хлористого кальция (ГХК) на 100 тыс. тонн в год.

Еще один крупный проект - строительство отделения фильтрации дистиллерной жидкости – сейчас близится к завершению. ОФДЖ позволит исключить заполнение шламонакопителей «белое море» твердыми отходами из дистиллерной жидкости, снизить влажность твердых отходов производства кальцинированной соды и использовать их в качестве сырья для строительных материалов.

Внедрение сушилки-охладителя кипящего слоя в цехе ОБН позволит получить готовый бикарбонат натрия с улучшенными потребительскими свойствами: т.е. улучшенный грансостав, а снижение температуры продукта на выходе приведет к снижению его комкообразования и слеживаемости.
Реализация инвестиционных мероприятий позволяет ОАО «БСК» оставаться надежным поставщиком качественной продукции.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх