ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Виктора Януковича объявили в розыск

Виктора Януковича объявили в розыск

24 февраля 2014  |  версия для печати   |  РИА Новости
Арсен Аваков, на которого парламент Украины временно возложил исполнение обязанностей министра внутренних дел, сообщил на своей странице в Facebook, что Виктор Янукович, которого Верховная рада объявила отстранённым от должности президента, объявлен в розыск. Официальной информации, подтверждающей это, на сайте МВД Украины нет. "Возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан. Янукович и ряд других должностных лиц о

"Возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан. Янукович и ряд других должностных лиц объявлены в розыск", — написал Аваков. Как сказано на странице уполномоченного, 21 февраля Янукович на вертолете вылетел из Киева в Харьков. В субботу, 22-го февраля, Янукович улетел в аэропорт Донецка; оттуда он вместе с охранниками пересел на два частных самолета и попытался вылететь, пограничная служба вылету воспрепятствовала; в воскресенье он прибыл в Крым, пишет Аваков.

"В 23.50 (01.50 мск 23 февраля) Янукович, не доезжая до аэропорта Бельбек, остановился в частной резиденции в районе Балаклавы. Собрал свою охрану — спросил, "кто с ним будет в сопровождении дальше", а "кто останется тут". Часть сотрудников УДО выразило желание "остаться тут". Янукович, попрощавшись с ними — передал официальный отказ от государственной охраны (прилагаю скан). Не последовавшие за ним сотрудники управления государственной охраны забрали все государственное оружие, для передачи его в крымское отделение УДО", — пишет на своей странице Аваков.

Также Аваков на своей странице опубликовал скан, написанной от руки записки, которая, по его словам, является письменным отказом Януковича от государственной охраны в соответствии со статьей 8 Закона о государственной охране Украины.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх