ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке построят новый автомобильный мост через реку Стерля

В Стерлитамаке построят новый автомобильный мост через реку Стерля

25 февраля 2014  |  версия для печати
В администрации города Стерлитамака состоялась пресс-конференция первого заместителя главы администрации Марата Мусина. Он совместно с представителями СМИ города обсудил основные направления своей деятельности: вопросы транспорта, связи, гражданской обороны, экологии, защиты от чрезвычайных ситуаций, а также более подробно рассказал об аспектах переработки и хранения твёрдых бытовых отходов. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

- В этом году будет закуплено новое оборудование, - отметил первый замглавы администрации, - шредер для измельчения крупногабаритного мусора. Также остро стоит вопрос о строительстве второй очереди полигона, первые шаги уже сделаны, найдены инвесторы, определено место - западнее Стерлитамака, на территории Стерлитамакского района.

Прошлой весной в результате паводка, вызванного быстротечным разливом реки Стерля, в зону подтопления попали более 400 домовладений. На данный момент сделаны соответствующие выводы, проведены противопаводковые мероприятия - подняты берега реки Стерля, выполнены работы по подъёму пешеходного моста в зоне подтопления. В планах – дальнейшая очистка русла Стерли, а также р.Ольховка. Выше по течению Стерли на территории Стерлибашевского района более двадцати частных прудов, сброс воды в них будет регулироваться.

Немаловажная роль в защите населения от угроз техногенного характера возлагается на оперативное информирование. Замглавы рассказал журналистам, что существующая система оповещения со временем будет обновляться, принцип работы останется прежним, однако добавятся некоторые нововведения, так, например, появится рассылка смс-сообщений. Также от предпринимателей города поступило предложение установить громкоговорители на остановочных павильонах.

В ходе пресс-конференции Марат Тимербаевич отметил, что транспортная инфраструктура города не справляется со стихийным увеличением подвижного состава малой вместительности, и это негативным образом сказывается на степени безопасности на дорогах. В 2014 году планируется обновление подвижного состава – будут закуплены новые троллейбусы, а уже сейчас в Стерлитамаке испытание проходит троллейбус с автономным ходом. Также среди проектов в сфере транспорта - строительство дороги и автомобильного моста через реку Стерля по улице Сакко и Ванцетти, реконструкция перекрёстка улиц Худайбердина – Элеваторная с учётом организации кругового движения, проектирование путепровода Элеваторная - Вокзальная и другие.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх