ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Стерлитамакские школьники предложили депутатам провести Довлатовские чтения

Стерлитамакские школьники предложили депутатам провести Довлатовские чтения

27 февраля 2014  |  версия для печати
Лучшие учащиеся старших классов общеобразовательных школ города Стерлитамака посетили Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.

Для 35 старшеклассников была организована экскурсия по зданию республиканского парламента. Ребята ознакомились с экспонатами Музея истории парламента Республики Башкортостан: документами, фотографиями, книгами, значками, публикациями.

В геральдическом зале школьники изучили официальную символику Башкортостана и муниципальных образований республики, посмотрели документальный фильм о Государственном Собрании.

В качестве почетных гостей ребята приняли участие в шестом пленарном заседании парламента, где наглядно увидели, как происходит обсуждение и принятие законопроектов.

Затем состоялась встреча с заместителем Председателя Государственного Собрания Юмабикой Ильясовой и председателем Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Николаем Никитиным. Депутаты рассказали о работе парламента республики, приоритетах работы органов власти региона.

В рамках встречи законодатели ответили на вопросы школьников. Ребят интересовали пути привлечения граждан к военно-патриотической работе, как государство может способствовать этому процессу. Юмабика Ильясова сообщила, что по вопросу повышения эффективности работы по патриотическому воспитанию граждан на базе парламента запланировано проведение круглого стола. Она предложила юным гостям принять в нем участие, чтобы те могли высказать свое мнение о сложившейся ситуации. Старшеклассники также стали инициатором проведения в республике Довлатовских чтений, мотивируя предложение фактом, что писатель был уроженцем Башкортостана.

Выпускники, которым в ближайшее время предстоит сделать профессиональный выбор, интересовались, какие профессии будут востребованы в будущем.

Не остался без внимания и вопрос финансовой поддержки спорта на уровне муниципалитетов. Молодой человек, который с пяти лет занимается акробатикой при стерлитамакской спортшколе, констатировал, что из-за устаревшего инвентаря и его нехватки спортсмены не могут выйти на российский и международный уровни. Николай Никитин сказал, что проблема нехватки финансирования спортивной школы Стерлитамака поднималась уже не раз. Депутат намерен более подробно изучить вопрос и попытаться найти пути решения проблемы.

Итогом встречи стало памятное фотографирование.

Подобные встречи с учащимися образовательных учреждений республики законодатели организуют регулярно. Последняя встреча депутатов со школьниками состоялась в декабре прошлого года.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх