ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке наблюдается острая нехватка врачей

В Стерлитамаке наблюдается острая нехватка врачей

1 марта 2014  |  версия для печати
ТКБ
В Городском Дворце культуры города Стерлитамака состоялось совещание работников медицинских учреждений города. Вёл его заместитель главы администрации Тимур Мурзагалин. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

С докладом об основных итогах деятельности за прошлый год выступил начальник территориального отдела Министерства здравоохранения Республики Башкортостан Борис Шарипов.

В своём выступлении он отметил, что согласно постановлению Правительства Республики Башкортостан среди детских медицинских учреждений и стоматологических поликлиник произошла реорганизация, а именно за счёт слияния ГБУЗ РБ Детская городская больница г.Стерлитамак и ГБУЗ РБ Детская городская поликлиника № 4 была создана Детская больница г.Стерлитамак. Также стоматологические поликлиники №№1 и 2 и детская стоматологическая поликлиника были объединены в ГБУЗ РБ Стоматологическую поликлинику г.Стерлитамак.

В ходе актива Б.Шарипов сообщил о результатах диспансеризации взрослого населения в 2013 году, в проведении которой приняли участие 8 медицинских организаций различного уровня. Также с 2013 года в Стерлитамаке заработали 2 передвижных мобильных комплекса «Здоровье», с помощью которых осуществляется осмотр граждан в районах, прикрепленных к Стерлитамакскому округу. Всего в рамках диспансеризации было осмотрено около 48 тыс. человек, из них 20929 мужчин и 26590 женщин, в том числе 27982 работающих граждан, 1125 обучающихся в образовательных учреждениях. В рамках проводимой акции также было осмотрено 366 участников и инвалидов Великой Отечественной войны. На второй этап диспансеризации было направлено 15879 человек.

Рассказал Борис Шарипов и о дефиците кадров. По итогам прошлого года в медицинских организациях города Стерлитамака работает более 5 тыс. человек, из них около 700 врачей и более 2000 средних медицинских работников. Укомплектованность врачебным персоналом составляет 51,85%, медицинскими сёстрами - 80,30%. В основном в медицинских учреждениях ощущается нехватка кардиологов, нефрологов, урологов, анестезиологов-реаниматологов, врачей ультразвуковой диагностики и других специалистов.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх