ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Стерлитамак готовится к весеннему паводку

Стерлитамак готовится к весеннему паводку

3 марта 2014  |  версия для печати
В муниципалитете Стерлитамака заместители главы администрации города, руководители отделов и служб, предприятий, организаций и учреждений в ходе совещания рассмотрели вопросы, связанные с подготовкой города к весеннему паводку. Вёл заседание заместитель главы администрации Мадехат Зарипов. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой городского хозяйства к весеннему паводку, обсуждались первоочередные меры по обеспечению безопасности населения, предупреждению чрезвычайных ситуаций, вызванных половодьем. Как сложится ситуация, будет зависеть от многих факторов, в том числе и от погодных условий, которые зачастую бывают непредсказуемы.

Начальник гидрометеорологической станции Юлия Пряничникова рассказала о прогнозах на следующий месяц: погода в марте ожидается преимущественно без осадков, температура воздуха ночью составит -14-19 и -2-7 градусов по Цельсию днём, что выше нормы на 1-2 градуса. Уровень воды в реке Белой ожидается средний. На данный момент все показатели в норме. Юлия Валерьевна добавила, что будет организована регулярная передача данных о гидрометеорологическом состоянии и ледовой обстановке на реках Белая, Ашкадар и Стерля во время паводка.

Первый заместитель главы администрации Марат Мусин доложил, что в конце февраля вышло распоряжение РБ о безопасном проведении противопаводковых мероприятий на территории республики. Напоминая о событиях прошлой весны, Марат Тимирбаевич подчеркнул, что ущерб городу был нанесён значительный. В результате паводка, вызванного быстротечным разливом реки Стерля, в зону подтопления попали более 400 домовладений. Были проведены противопаводковые мероприятия - подняты берега реки Стерля, выполнены работы по подъёму пешеходного моста в зоне подтопления. Выше по течению Стерли на территории Стерлибашевского района более двадцати частных прудов, сброс воды в которых будет регулироваться.

- Необходимо наладить работу по оповещению жителей тех районов, которые проживают в зоне затопления, – подытожил М.Мусин. – Технические средства для оповещения по громкой связи имеются, в этом вопросе просим оказать содействие МУЭС, пожарных и полицию. Все жители районов, подверженных затоплению, должны быть готовы - опыт прошлого года показал, что жители Заашкадарья к паводку были готовы, в отличие от живущих на берегу Стерли. Хочу выразить благодарность жителям улицы Подгорной, в прошлом году они нам помогли - очистили русло реки на своём участке. В ближайших планах – дальнейшая очистка русла Стерли, а также р.Ольховка, средства из бюджета города на это выделены.

Также Марат Мусин добавил, что беспокойство вызывает мост через реку Стерля в районе села Отрадовка. Весной этот мост лёд не пропустит, и вода пойдёт поверх моста. Поэтому необходимо вовремя убирать лёд, призвал спикер.

Учитывая опыт прошлого года, для недопущения чрезвычайных ситуаций на территории городского округа решено за населенными пунктами и городскими микрорайонами закрепить ответственные организации, чтобы все проблемные участки были под контролем, место дислокации спасателей также изменено, исходя из прошлогодних событий. Определён состав сил и средств, привлекаемых к проведению аварийно-спасательных и восстановительных работ на территории города.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх