ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Ученые доказали, что мужчины намеренно пристают к женщинам в барах

Ученые доказали, что мужчины намеренно пристают к женщинам в барах

6 марта 2014  |  версия для печати   |  РИА Новости
Большинство случаев сексуальной агрессии в барах происходит по вине мужчин, которые не ошибаются в истолковании поведения женщин, а рассчитывают на то, что жертва пьяна и не может оказать сопротивление, говорится в статье в журнале Alcoholism: Clinical & Experimental Research.

"В прошлом году мы провели исследование среди посетителей баров в Уинсоре (Канада) . Мы отбирали участников исследования, когда они шли в бары, а затем, когда они возвращались из баров, задавали дополнительные вопросы, касающиеся двух распространенных форм сексуальной агрессии, которые мы наблюдали — нежелательного сексуального контакта и нежелательной настойчивости: более 50% женщин сообщили о том, что подвергались одной или обеим формам сексуальной агрессии за вечер", — пояснила Кейт Грэхам (Kate Graham) из Торонтского университета (Канада).

Затем Грэхам и ее коллеги решили провести дополнительное исследование. Они собрали данные о 1057 случаях агрессии, которые наблюдались во время 1334 визитов в крупные бары или ночные клубы Торонто в 2000-2002 годах. Примерно две трети заведений были танцевальными клубами, остальные — спортивными или другими барами, крупными пабами и музыкальными клубами.

В 258 (24,4%) случаях агрессия носила сексуальный характер, выяснили ученые. Дополнительные данные включали пол, степень опьянения и желания жертв, а также степень настойчивости агрессора и того, насколько далеко он зашел в своих домогательствах. Исследователи также учитывали реакцию жертв и вмешательство третьих лиц.

Они обнаружили, что в 90% случаев мужчины пристают к женщинам, а не наоборот. При этом, хотя сексуальные домогательства могут быть результатом взаимного недопонимания, большая часть из них является вполне осознаваемым актом агрессии, цель которого — получить удовольствие и позабавить себя или друзей. Этот вывод подкрепляется тем фактом, что в большинстве случаев была пьяна жертва домогательств, а не тот, кто к ней приставал, считают ученые.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх