ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке в очередной раз закрыли «вечные» игровые клубы

В Стерлитамаке в очередной раз закрыли «вечные» игровые клубы

6 марта 2014  |  версия для печати
Стерлитамакские полицейские закрыли игровые клубы на проспекте Ленина, 18 и улице Худайбердина, 70. Из заведений были вывезены 29 игровых автоматов, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ.

Впрочем, эти клубы хорошо знакомы стражам порядка: их закрывают уже не в первый раз, а они спустя некоторое время возобновляют свою работу.

Действенные меры по отношению к владельцам незаконных игровых заведений применить очень сложно. Для того, чтобы возбудить уголовное дело, нужно доказать, что владельцы получили крупный доход – в несколько миллионов рублей. Но держатели «одноруких бандитов» поумнели: они стали лучше скрывать свою бухгалтерию. В клубах уже не найдешь тетрадей с данными по доходам за несколько месяцев. Максимум стражам порядка удается обнаружить записи за последний день. Поэтому по закону к ним можно применить две меры – изъять игровое оборудование и наложить административный штраф, размер которого, к сожалению, не велик.

Штрафами представителей стерлитамакского «игорного бизнеса» не напугать. Поэтому закрытые игровые клубы в Стерлитамаке довольно быстро «восстают из пепла».

Напомним, что за незаконную организацию и проведение азартных игр закон предусматривает штрафы: для физических лиц — от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных — от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических — от 700 тысяч до 1 миллиона рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх