ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » На реках Уфы и Стерлитамака возможно повышение уровня воды

На реках Уфы и Стерлитамака возможно повышение уровня воды

6 марта 2014  |  версия для печати
ТКБ
Сегодня в Главном управлении МЧС России по Республике Башкортостан состоялась пресс-конференция, посвященная готовности сил и средств Башкирской территориальной подсистемы РСЧС в период весеннего паводка 2014 года. На вопросы представителей средств массовой информации ответили начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Валерий Хисамутдинов и начальника ФГБУ «Башкирское УГМС» Вилора Горохольская.

На сегодняшний день проведена большая работа по подготовке к предстоящему весеннему паводку: на основании нормативных документов, принятых администрациями муниципальных образований, созданы резервы финансовых и материальных ресурсов на ликвидацию возможных чрезвычайных ситуаций; организована работа противопаводковых комиссий. Как пояснил Валерий Хисамутдинов, подготовлены пункты временного размещения и длительного проживания населения, обозначен порядок обеспечения питания и мединского обслуживания, отработан порядок информирования и эвакуации населения.

В республике приведены в готовность более 1800 единиц автотроанспорта и в случае необходимости будут задействованы свыше 7600 человек личного состава.

Начальник Главного управления отметил, что территориальными звеньями Башкирской территориальной подсистемы РСЧС в муниципальных образованиях реализуется ряд мероприятий, направленных на подготовку к весеннему паводку.

Как было обозначено Вилорой Горохольской, по предварительным прогнозам, в нынешний весенний период не ожидается резкого изменения средних показателей температуры воздуха за аналогичный период: в среднем она будет на 1-2 градуса выше нормы, во 2 декаде увеличится количество осадков. Также, она обозначила возможность образования ледяных заторов. По ее словам, возможно повышение уровня воды рек Уфы и Стерлитамака и подтопление нижних участков территории.

Для предупреждения образования возможных ледяных заторов спланированы мероприятия по ослаблению ледяного покрова. Как обозначил Валерий Хисамутдинов, их по республике прогнозируется до 8 мест: «В экстренных ситуациях для предупреждения подтопления населенных пунктов, обеспечениях защиты инженерных сооружений, будут проводиться подрывы льда. С этой целью спланирована работа 7 бригад взрывников».

В завершении выступления Валерий Шайхутдинович отметил, что силы и средства Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан во взаимодействии с администрациями муниципальных образований готовы к оказанию необходимой помощи населению республики в период весеннего половодья.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх