ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В башкирском селе Сафакулево прошли соревнования по экстремальному вождению на льду

В башкирском селе Сафакулево прошли соревнования по экстремальному вождению на льду

10 марта 2014  |  версия для печати
ТКБ
В начале марта в старинном башкирском селе Сафакулево Курганской области в минувшие выходные состоялись соревнования по экстремальному вождению автомобиля на льду. Об этом сообщил ИА «Стерлеград» пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров.

Сафакулево является неофициальной башкирской столицей Курганской области, здесь проживает большой процент башкирского населения. Горячие башкирские парни всегда любили экстремальные виды спорта – конные скачки, борьбу и мотогонки и авторалли. Неудивительно, что это уже не первое мероприятие башкирских мужчин. В декабре прошлого года заезд на льду уже проводился в райцентре, однако, в этот раз была существенно увеличена дистанция. Организаторами мероприятия, как и в прошлый раз, выступили молодые башкирские автолюбители Ришат Хасанов и Альберт Шарипов. Для участия в заезде водителю требовалось сдать вступительный взнос и подготовить автомобиль к вождению на льду.

В заезде приняли участие более 20 автолюбителей, определялись победители на автомобиле с передним и задним приводом.

Мероприятие получилось зрелищным и вызвало большой интерес среди жителей района, вокруг озера собралось много жителей, болеющих за водителей. Большинство участников использовало машины, на которых ежедневно приходится ездить на работу. По словам организаторов, соревнования проводятся не для выявления лучшего, а для того, чтобы обычные водители более уверенно ощущали себя зимой на дорогах.

На соревнованиях также присутствовали глава района Нияз Юсупов, заместитель главы района Б.Ф. Чепурной, глава Сафакулевского сельсовета Р.Н. Рахимов. Возле озера дежурство несли машина скорой помощи и муниципального пожарного поста.

В результате упорной борьбы между автолюбителями были определены победители – Мусин Ритфаль (переднеприводный автомобиль) и Жамилов Данис (заднеприводный автомобиль), по наименьшему количеству затраченного времени на прохождение дистанции переходящий Кубок молодежного движения был вручен Мусину Ритфалю.

Примечательно, что призовой фонд, собранный при уплате вступительных взносов, решением организаторов передан в Комплексный центр социального обслуживания населения для помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Организаторы заезда выражают благодарность спонсору проекта индивидуальному предпринимателю Шарипову Роберту, администрации Сафакулевского района и сельсовета и всем жителям района, поддержавшим соревнования.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх