ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Вертолеты России» представят свои разработки на India Aviation 2014

«Вертолеты России» представят свои разработки на India Aviation 2014

11 марта 2014  |  версия для печати
ТКБ
Холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящей в Госкорпорацию Ростех) примет участие в Международной выставке и конференции по вопросам гражданской авиации India Aviation 2014, которая пройдет с 12 по 16 марта в выставочном комплексе аэропорта Бегампет (Хайдарабад, Индия). На выставке холдинг представит операторам Южной и Юго-Восточной Азии актуальные и новые модели вертолетов. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Ключевое место в экспозиции холдинга, которая представлена в секторе B на стенде № 42, занимает многоцелевой вертолет Ка-62. Это – новинка, которая создается «Вертолетами России» в тесной международной кооперации на основе современных авиационных технологий и лучших достижений российского вертолетостроения. Вертолет построен по одновинтовой схеме с рулевым винтом в кольцевом канале, что обеспечивает высокую безопасность пассажиров и обслуживающего персонала на начальном этапе взлета и при посадке. Вертолет Ка-62 предназначен для перевозки пассажиров, офшорных работ, транспортировки грузов внутри кабины и на внешней подвеске, обеспечения поисково-спасательных и эвакуационных работ. Он способен выполнять задачи в различных климатических поясах, над сушей и водной поверхностью, днем и ночью в любых метеоусловиях.

Специалисты «Вертолетов России» проведут в дни выставки ряд деловых встреч, на которых представят региональным эксплуатантам еще одну новинку – вертолет Ми-171А2. Это передовая разработка холдинга, реализованная на основе вертолетов серии Ми-8/17, которые эксплуатируются практически во всех регионах мира. Внедрение передовых технологий и оснащение вертолета современным оборудованием позволяют расширить потенциал использования Ми-171А2. При создании вертолета учитывались пожелания эксплуатантов и большой опыт применения вертолетов семейства Ми-8/17 в различных регионах мира.

Кроме того, на India Aviation 2014 холдинг «Вертолеты России» представляет деловым партнерам серийные модели многоцелевых вертолетов типа Ми-8/17 и Ка-32A11BC, славящихся надежностью и эффективностью. Средний многоцелевой вертолет Ка-32А11BC с соосной схемой несущих винтов предназначен для выполнения специальных поисково-спасательных и высотно-монтажных работ, сложнейших мероприятий по пожаротушению, транспортировки груза внутри фюзеляжа и на внешней подвеске, трелевки леса, эвакуации пострадавших, а также патрулирования и поддержки операций спецслужб. Вертолет как нельзя лучше подходит для спасения людей и борьбы с огнем в мегаполисах.

Российская вертолетная техника традиционно пользуется в Индии высоким спросом. Предприятия, входящие в холдинг «Вертолеты России», на протяжении почти полувека поставляют вертолеты в эту страну. Индийский парк гражданских и военных вертолетов российского производства составляет около 250 единиц. В настоящее время «Рособоронэкспорт» поставляет ВВС Индии современные военно-транспортные вертолеты Ми-17В-5 производства холдинга «Вертолеты России» по контракту, заключенному в 2012 году.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх