ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » На продолжительность жизни влияет объём талии, а не масса тела

На продолжительность жизни влияет объём талии, а не масса тела

20 марта 2014     |  teleport2001.ru
Американские исследователи установили, что вовсе не индекс массы тела является показателем хорошего здоровья. Эти признаком, оказывается, можно считать объем талии.

Ученые выяснили, что у мужчин с талией более 110 см риск смертности на 50% выше, чем у мужчин с талией меньше 89 см. Женщины с талией более 93 см подвержены риску смертности на 80% выше, чем те, у кого талия меньше 69 см.

Выходит, что каждые пять сантиметров сокращают продолжительность жизни мужчин на 7%, а представительниц прекрасной половины человечества – на все 9%. И ИМТ в этом случае значения не имеет, поскольку он не дает информации о месте расположения лишних жировых отложений.

Индекс массы тела не является идеальной мерой и не делает различий между мышечной массой и жировой массой.



4 необычных ингредиента для вкусного и сытного борща: насыщенный вкус гарантирован

1 декабря 2021, 17:12 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
4 необычных ингредиента для вкусного и сытного борща: насыщенный вкус гарантированОбычно при приготовлении борща хозяйки используют привычный набор компонентов.

Это свёкла, мясо, картофель, капуста, морковь и лук.

Обычно кулинары не считают нужным экспериментировать и добавлять в жидкое блюдо непривычные ингредиенты.

Как пишут Белновости, лишний продукт действительно может испортить суп. Однако существуют четыре ингредиента, которые не просто не сделают борщ хуже, но и будут способствовать значительному улучшению вкуса.

Сахар

Как ни странно, но этот сладкий компонент помогает подчеркнуть вкус борща.

Главное - не перебарщивать. Вполне достаточным количеством считается одна чайная ложка сахара.

В результате в блюде не будет чувствоваться чрезмерная сладость. Однако пикантность появится.

Сладкий перец

Этот овощ редко упоминается в рецептах борща. Однако попробовать добавить его в суп всё же стоит.

За счёт непривычного ингредиента блюдо приобретёт насыщенность и свежесть.

Кроме того, нельзя забывать о пользе сладкого перца. При употреблении борща с этим ингредиентом человек восполнит дефицит многих полезных веществ в своём организме.

Сало и чеснок

Обычно эти компоненты употребляются с борщом вприкуску.

Однако опытные кулинары рекомендуют добавить ингредиенты прямо в суп. Правда, перед этим сало и чеснок следует измельчить и растереть.

В итоге блюдо получит пикантную заправку. Стоит отметить, что кулинары из Украины обычно готовят борщ именно так.



В почтовых отделениях Башкирии начала работать почта Деда Мороза

1 декабря 2021, 16:12 | автор: Мария Соловьева | Фото: УФПС Республики Башкортостан
В почтовых отделениях Башкирии начала работать почта Деда МорозаПочта России запустила новогоднюю почту для писем Деду Морозу. Опустить письмо с желанием в почтовый ящик можно с 1 по 31 декабря уходящего года.

Специально оформленные к празднику новогодние почтовые ящики можно найти в центральных и крупных почтовых отделениях. Опустить письмо новогоднему волшебнику можно и в любой другой почтовый ящик – они есть в каждом почтовом отделении и на фасадах некоторых зданий.

Чтобы письмо попало к получателю, необходимо правильно заполнить адресные строки на конверте и наклеить на него марку. На письмах, отправляемых Деду Морозу в Великий Устюг, нужно указать: «162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, «Дом Деда Мороза»». 

Сотрудники почты будут ежедневно сортировать новогодние послания и направлять их в резиденцию Деда Мороза. В прошлом году Почта России доставила в Великий Устюг свыше 221 000 писем с заветными желаниями детей и взрослых. 



ТОП-3 знака Зодиака, которым чаще всего завидуют окружающие

1 декабря 2021, 16:12 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
ТОП-3 знака Зодиака, которым чаще всего завидуют окружающиеАстрологи рассказали, что есть знаки Зодиака, на представителей которых окружающие смотрят с завистью. По мнению экспертов, всего три представителя Зодиакального круга чаще других сталкиваются с оскорблениями от окружающих людей. Они наделены лидерскими качествами, а потому не допустят, чтобы кто-то их обошел в чем-либо. Именно поэтому они сталкиваются с булингом от знакомых людей.

Львы по природе своей лидеры. Они уверены в своем превосходстве и считают, что все должны следовать за ними. Это уверенные в себе люди, которые убеждены в своей правоте и не допускают противоречий. Многие друзья Львов боятся намекнуть им, что все не так, как представители этого Знака себе представляют. Именно так Львы и наживают себе завистников.

Водолеи обладают скрытыми талантами. Это здравомыслящие люди, которые способны выполнить любую работу без нареканий. Водолеи отличаются трудолюбием, а потому быстро достигают своих целей. Это и вызывает у окружающих зависть. Завистники нередко стараются войти в круг доверия Водолеев, чтобы с их помощью достичь своих целей.

Близнецы считаются самыми активными людьми. Эти люди не умеют долго сидеть на одном месте. Множество планов в их олове заставляет их двигаться без остановки 24/7. Такая неуемная энергия представителей этого Знака позволяет им достигать целей и реализовывать себя даже тогда, когда никто в них не верит. Конечно, без удачи здесь не обойтись. Спорить с талантами этого Знака очень сложно. Однако окружающие считают, что это простое везение, а потому и завидуют.



Стерлитамакский политехнический колледж стал центром сетевого взаимодействия «Школа-колледж-предприятие»

1 декабря 2021, 15:12 | автор: Ирина Михалкова | Фото: pravitelstvorb.ru/ru
Стерлитамакский политехнический колледж стал центром сетевого взаимодействия «Школа-колледж-предприятие»В ноябре 2021 года в Стерлитамакском политехническом колледже стартовал проект «Билет в будущее» по 5 различным направлениям (Лаборант-эколог; Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования; Станочник (металлобработка); Сварочное производство; Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям). Более 60 школьников из города Стерлитамак приняли участие в профессиональных пробах.

Для проведения таких масштабных мероприятий в Серлитамакском политехническом колледже создана современная материально-техническая и учебно-методическая базы для подготовки кадров.

На базе колледжа существуют мастерские, и лаборатории где представлено все необходимое оборудование, здесь проходит обучение, и студенты имеют возможность ближе познакомиться с рабочими профессиями и специальностями.

- В последнее время социальное партнерство получает все более широкое распространение в сфере профессионального образования, нацелено оно на подготовку специалистов качественно нового уровня: творческих и компетентных личностей, способных к профессиональному саморазвитию и самореализации. Не вызывает сомнений, что взаимодействие образовательных организаций и социальных партнёров будет устойчивым, т.к. такое сотрудничество позволяет выделить актуальные профессиональные задачи, - отметил министр образования и науки Республики Башкортостан Айбулат Хажин.

Кроме того, в рамках создания сетевого взаимодействия «школа-колледж-предприятие руководство Стерлитамакского политехнического колледжа посетили ООО «Башкирская Стекольная Компания».

ООО «Башкирская Стекольная Компания» – это, динамично развивающаяся компания, основанная и зарегистрированная на территории Республики Башкортостан, г. Стерлитамак в октябре 2010 года.

Благодаря такому сотрудничеству колледж имеет возможность производить целевой набор абитуриентов.

Целевой набор-одна из эффективных форм взаимодействия колледжа, выпускника и работодателя. Данная программа представляет собой приём абитуриентов с последующим заключением соглашения с работодателем , которому необходим специалист данного профиля.

Справочно:
Стерлитамакский политехнический колледж ведет набор абитуриентов по специальностям и профессиям, востребованным на рынке труда и входящим в ТОП -50.
На протяжении всего обучения будущие специалисты имеют возможность получать практические навыки на предприятиях нашего города.
В колледже налажены деловые контакты с работодателями многих перспективных предприятий таких как: ООО НПО «Станкостроение», АО «Башкирская содовая компания», ООО «ХайдельбергЦементРус», АО «Красный пролетарий», Группа компаний «ТауНефтеХим» и многие другие.
А для будущих абитуриентов в Стерлитамакском политехническом колледже реализуется проект ранней профессиональной ориентации школьников 6-11 классов «Билет в будущее», на котором учащиеся смогут на практике ознакомиться с различными профессиями и самостоятельно попробовать свои силы в различных компетенциях под руководством опытных наставников.



Названы 9 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке

1 декабря 2021, 15:12 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
Названы 9 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновкеМикроволновая печь стала для современных людей настоящим спасением. Теперь не надо бесконечно долго стоять у плиты и ждать, пока еда согреется. Буквально минуту – и готово. Но есть ряд продуктов, которые категорически нельзя разогревать в микроволновке. Какие именно, расскажем в нашем материале.

Кисло-молочные продукты

Такие продукты лучше не разогревать в микроволновке. Дело в том, что молоко свернется и скиснет. Это происходит со всеми видами кисломолочной продукции. Кроме того, в составе таких продуктов есть полезные для пищеварения бифидобактерии. Под влиянием микроволн они погибают, в результате чего смысл потребления такого продукта пропадает.

Зелень

Петрушка, укроп, шпинат, кинза – эту и другую зелень нельзя разогревать в микроволновке. От этого все полезные свойства будут теряться. Более насыщенным становится воздействие нитратов, которые содержатся в зелени. К тому же подобные продукты, разогретые в микроволновке, способны вызвать отравление и расстройство желудка.

Грибы

В идеале грибы нужно есть сразу же после приготовления. Однако мы понимаем, что это не всегда возможно сделать, поэтому люди вынуждены греть блюда с этим продуктом в микроволновке. Но это приводит к тому, что грибы становятся абсолютно бесполезны – белки в их составе разрушаются, образуются вздутие и тяжесть в животе.

Яйца

Это настоящая протеиновая бомба – яйца категорически нельзя разогревать в микроволновке. Всё дело в том, что подогрев такого продукта будет высвобождать токсины, вредные для пищеварения человека. Кроме того, при их разогревании происходит выделение водяных паров. Если продукт находится в оболочке, то создаётся внутреннее давление, которое может привести к взрыву. При этом не всегда яйца взрываются в микроволновке. Возможно такое и в момент, когда их уже достали.

Говядина

Разогревать в микроволновке говядину – это повышение содержания канцерогена. К тому же меняется структура молекул протеинов, жиров, витаминов в продукте.

Курица

Надо заметить, что разогревать в микроволновке белковые продукты в принципе не стоит. Это касается и куриного мяса в том числе. Его белковая структура изменяется, что может привести к расстройству желудка. Греть нужно так, чтобы мясо было тёплым равномерно внутри и снаружи, а микроволновка не позволяет такого сделать. В результате неправильная структура лишает продукта всякой ценности и приводит к проблемам с пищеварительной системой.

Картофель

Здесь тоже не всё так гладко, как может показаться. Картофель будет совершенно иначе усваиваться после того, как вы его разогрели в микроволновке. Крахмал распадается и приводит к отложению жиров. Поэтому лучше есть её холодной или же греть в духовке.

Замороженные продукты

Разумеется, мы хотим облегчить себе жизнь и кладём замороженные продукты в микроволновке, чтобы увеличить скорость из разморозки. Но этого делать не стоит. Особенно это касается ягод, например, клубники, вишни или клюквы. Всё дело в том, что микроволны уничтожат до 60% витамина С и других полезных веществ, что сделает продукт совершенно бессмысленным. В идеале их нужно размораживать под воздействием комнатной температуры.

Брокколи

То же самое касается брокколи. При разогреве в микроволновке убивается 97% микроэлементов и витаминов, полезных для здоровья. Готовить овощ лучше на пару и съедать сразу же после приготовления.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх